雛人形は実母に10万出せないと言われ、トイザらスで2月に安くなったもの…
雛人形は実母に10万出せないと言われ、トイザらスで2月に安くなったものを7万で購入しました。本当はお気に入りの専門店もカタログ請求していて、12万くらいのものが欲しかったけど、年に一回1か月しか飾らないしと我慢しました。
娘も気に入っていて、毎年かわいいねってお雛様たちを愛でてくれます。
だけど、一昨年生まれた姪は30万のお雛様…今年は去年生まれた姪は13万のお雛様…
どちらも今風のデザインで品があっていいなあと羨ましいです。
だからその分、来年1年生になる娘のランドセルは金額考えず選んで欲しい、おしゃれな専門店をいくつか見て、娘がピンときたものを選んで欲しいと考えていましたが…
旦那は、自分の親は孫が4人いるから初孫の時に高価なランドセルは気が引ける、引っ越しも控えてるから負担かけたくないといいます。
いや、別に買ってもらおうと思ってないし、先日からランドセル貯金を始めました。(単発バイトとお菓子を買いたくなったらお菓子の分封筒にお金を入れてます。それと500円玉ができたタイミングで封筒に…目標は3万円です。)
でも、うちの息子の初節句は姪ほど払えないと言われ、なんかずるいな〜とも思います。
- 不規則抗体mom(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい不公平感ですね、、、
どうして一人目にお金が出せなくて二人目以降は倍ほど出したのでしょうね、、、
ランドセルはお子さんが本当に欲しいものが買えますように✨
不規則抗体mom
うちの旦那の弟のお嫁さんが令嬢らしいんですよね…
甥っ子の兜を50万?を義理の弟のお嫁さんのご両親が買われたらしくて、姪の時は義父母が出して欲しいと義理の弟が言ったらしいんです。
姪とうちの息子は2か月差なので、うちの娘の時に包んだ額統一にしてくれたらよかったのにと思います。
しかも、自分たちが焼肉行きたいからとか、雛人形見に行きたいからと子どもを祖父母に預けるのもなんだかな〜と。
そして、終いには、自分ちの近くに義父母に引っ越してもらうようお願いしてるそうで、義父母は遠くに引っ越します。
そもそもどうして実家近くに家を構えなかったのか、(職場も遠い)なんか思考がぶっ飛んでて、本当イラッとします。
不規則抗体mom
寄り添っていただきありがとうございます。
ランドセルは毎日目にすることになるので、ほんと金額関係なく選ばせてあげたいです。