※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっふる🧇
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子が離乳食を始めた頃から便秘気味だなと感じていて先日の6.7…

7ヶ月の息子が離乳食を始めた頃から便秘気味だなと感じていて先日の6.7ヶ月時検診の時に相談し、
ハンカチテストも大泣きで再検査になったついでに別日まで様子を見ることになりました。
今日、最後に出た便からまた2日経ってしまって本人も苦しそうだったのでマッサージをし、おならが多いタイミングで綿棒浣腸をしました。すると大人のような硬めの便が出て。
出している時は苦しそうで、出したあとはとてもすっきりした様子でした。
次の再検査のタイミングが約一週間後なのですが
離乳食後に白湯を飲ませて次の受診日まで様子を見るか、早めに受診するか迷っています。

コメント

mi🤰

うちも離乳食始まるまでは快便だったのに離乳食始まってから2日出ない&出たらカチカチコロコロうんちとかありました!
お茶飲むのが嫌だったのもあるのですが、3回食になってからよく食べるようになり、お茶もよく飲むようになったらまた快便に戻りましたよ✨バナナとかさつまいもとか大好きなので快便に戻ったのかもしれません😅