街灯が少ない、夜になるとまわりが暗めな場所におうちを建てたor買った…
街灯が少ない、夜になるとまわりが暗めな場所におうちを建てたor買った方、ご自宅でなにかまわりを明るくするようなライトとかつけてますか?
かれこれ数年土地探ししてて、旦那が見つけてきたいい土地があったのでそこを買って、念願のマイホームを建てる予定です。ただ、夜になるとまわりが暗く、ちょっと怖い?危ないようなかんじです。横や裏にも家は建っているのでちょっとした住宅地ではあります。
我が家でライト(人感センサーのやつなど)をつけるのもいいかなと思ったのですが、あまりにも明るすぎるとまわりに迷惑にもなるのかな、、、と少し心配ではあります。
こんなふうに明るくしてるよーなどというのがあれば、ぜひ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
りんごちゃん
区画整理されてる土地を購入した際、街灯が少ないなーと感じたため、子どもたちの安全のためにも街灯をつけてほしいと役所?に連絡し設置してもらいました😊
はじめてのママリ
人感センサーの強力なやつ前の家の人がつけてますが、迷惑だなんて思ったことないですよ?
むしろ我が家の防犯にもなって良いかもくらいです😂
他人の家が夜明るくて眠れないなんて滅多にないし、遮光カーテンもある世の中なので暗いよりは明るい方が良いと思うのでいっぱいつけて良いと思います。
コメント