子育て・グッズ 授乳が片方だけで終わることは一般的でしょうか。生後2ヶ月の娘が、最近片方だけ飲むことが多く、不安を感じています。 授乳が片方だけで終わることはよくあることですか? 生後2ヶ月になりたての女の子です。 左右10分ずつ飲ませるのですが、最近は片方だけで終わってしまいます。 反対側を飲ませようとしても少し吸って離してしまうか、全く口に入れようとしません。 以前、飲めていると思ったらあまり飲めておらず、体重増加が緩やかになってしまったことがあり、今回もかなと不安になっています。 最終更新:2月11日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 女の子 体重増加 まーさん(生後4ヶ月) コメント ななまる💮 吸う力が増えてきて片側10分でお腹いっぱいなのかもしれませんね。 片側の吸わせる時間短くしてもいいかもしれません。 トータル10分になるように試してみてもいいかもです! 2月11日 まーさん ありがとうございます! 時間を短くして、両方飲めるようにしてみます!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
ありがとうございます!
時間を短くして、両方飲めるようにしてみます!!