ママリ
あり!!!!!!!!
ママリ
なし!!!!!!!!
ママリ
無しの方は、よろしければ妊娠中はどのような服装がいいのか教えてください☺️
めいめい
妊婦用フォーマルスーツとかで検索するとジャケット付きのワンピースなどたくさん出てくるので、そういう物の方が場に適していると思いますよ
-
ママリ
そうなんですね!
うちの園はかなり緩めの園で子供も私服でくる子も多いようで、ラフなものを選んでいたのですが、場違いなんですね😅
ありがとうございます!- 1時間前
-
めいめい
近隣の入園式は保護者も園児もきちんとした格好をされているのを見かけるので、写真のものでは合わないと感じました。
ただ質問者さんがうちの園は緩くてラフだと感じるならそれに合う格好をすればいいんじゃないですかね?
どんな園なのか、毎年の入園式で保護者がどのような格好をしているのか、回答している私たちは全くそれを知りませんからね🙄- 1時間前
-
ママリ
感じると言うよりも写真を見せてもらったり先生と話したりする中で私服の人もいるようだったのでどうかな?と思った次第です☺️
私の言葉足らずでしたね!すみません☺️
ありがとうございました!- 1時間前
MA
普通の一般的な入園式なら私もなしだと思いました。他の方のコメントのお返事でラフな入園式とありますが、それは最初に書いた方が良かったかもしれませんね😅
なしにいいねしてる方も多いし、もしかしたらその人たちの意見も変わるかもしれません
私はラフなところなら黒のワンピ?はいいとおもうけど上のブラウスみたいな服がどうなってんのかよくわかりませんでした
普通の首元まであるブラウスとかのほうがきちんと見えるというか無難かなぁと思います
ジーパンとかokな私服レベルの入園式ならいいと思います
-
ママリ
ありがとうございます☺️
私服でくる人もいると先生がおっしゃっていたので意見を交えて検討してみます☺️- 1時間前
コメント