※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

娘の離乳食と完了食の違いについて教えてください。1歳になって献立に悩んでいます。

娘が1歳になったんですがふと離乳食と完了食の違いってなんだ?ってなりましてなんなんでしょうか、?
1歳になってから献立に悩んでおります。いいものあれば教えてください😔

コメント

あじさい💠

離乳食→ミルク飲んでる前提で補完食
完了食→ミルク飲まない前提で全ての栄養を食べ物から摂る
ですかねー🤔
食べやすく小さく薄味にすればなんでもいいと思いますが、私は1人目の時におやきばっかり作ってました。2人目は味噌汁あげとけ!って感じで、3人目は忘れました😂

• りんご

りんご

そういうことなんですね!!!
    うちの娘食べても食べても満腹にならないのかすごくて😱
    おやきいいですよね🎶2人目からだんだんと、、(察してください)ってなりますよね😫
    私は1人目なのにだんだん手を抜いていってるので、もし2人目を授かったりしたらどうなるかわからず恐ろしいです、、笑
    教えてくださりありがとうございます!!

• 2月14日