※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
子育て・グッズ

もうすぐ1歳7ヶ月の男の子なのですが、まだ歩きません。少し遅めかな?…

もうすぐ1歳7ヶ月の男の子なのですが、まだ歩きません。
少し遅めかな?と感じていましたが伝い歩きまではあまり心配する速度ではなかったです🥹
が、なかなか歩かないなーと年末(1歳4ヶ月)で1人で立つことができ、そこから少し歩くこともあり
2.3歩は歩けます。が、すぐにすわってしまったり、はいはいに切り替えたりであまりその後が変化がありません。
1歳半検診では遅めだけど立たせた時にジャンプする力とかあるので様子見になりました。
手引けば歩くことはできますが、なかなか歩きたい感じがありません。
小児科とかに相談にいったほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りや保育園のクラスで1歳半過ぎても歩けない子というのは居ないので私なら一度診てもらいます。

はじめてのママリ🔰

周りの同世代だとリハビリに行かれてるみたいです。小児科医に相談良いと思います。

ママリ🔰

行った方が安心できそうだなと思いました🤔
様子見はいつまでで、再診察の指示とかはありますか??