学校によって違うかもですが、小学校入学したての時って確か新一年だけ…
学校によって違うかもですが、小学校入学したての時って確か新一年だけ、1週間くらいはなれるまでお昼までで帰りますよね?
みなさんのお子さんはどうだったか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの学校は入学式後1.2日は給食なし、その後GW明けまでは4時間授業です!
はじめてのママリ🔰
うちの子は月曜日入学式、その週の木曜日までは4時間授業給食なし、金曜日から給食ありです。
確か翌週から5時間授業もあったけど週1だったような…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ママさん大変ですよね💦- 1時間前
yu
うちは入学式後3日間は12時頃お迎え、
そのあと20日頃までは給食なし、
そこからしばらく4時間+給食、
そして5時間授業が始まったのはGW終わりの翌週あたりでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんなに給食なしはきつい😭
我が子はデイサービスに行くので給食なしだとお弁当作らないとです😂- 1時間前
はじめてのママリ
うちは最初から給食ありでした。1〜2週目は給食食べて下校、その後は給食食べて昼休み?そうじ?をして下校、GW明けから通常の時間割でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
給食あり、羨ましいです✨
こちらも給食ありなことを願います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは新一年は2週間給食なしです😅
はじめてのママリ
うちは確か1週間くらい午前で帰ってきました!
ママリ🔰
入学式後3日ほど給食なし、その後給食開始ともに5時間開始でしたが、今は4時間の日も週1.2回あるみたいです。一年生だけ給食なしはうちの子の学校はなかったです🤔
放課後デイ利用してますが、時間帯によっては校内預かり待ちだったり校門待ち合わせだったり色々です☺️
はじめてのママリ🔰
結構長いですね💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
その後も週3は4時間授業なのであまり変わらないです😂
はじめてのママリ🔰
それだとママさん大変ですよね😭
私は仕事もあるので休めないのでデイサービスに相談してみます💦
はじめてのママリ
ガッツリ働いてるママさんで学童なしだと大変かもしれませんね😓私はいま働いてないのでなんとかなってる部分はあります。昼間自由に使える時間は短くなりますが仕方ないので割り切るしか…って感じです😂
帰りは1年生だけの班で帰ってくるんですけど、迎えの当番も4月に2回あるだけでなのでそこまで負担はないし、4時間授業でも家に着くのは14時半くらいなので(13時半下校)、幼稚園とほとんど変わらないです!