産婦人科・小児科 石巻市の日赤で普通分娩をされた方に、手出しや戻り金、個室の空き状況についてお尋ねします。 石巻市の日赤で出産した方(普通分娩) 手出しありましたか??🤔 いくらか戻りありましたか?😌🍒 個室空いてれば個室希望です! 最終更新:2月16日 お気に入り 普通分娩 出産 石巻市 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ 手出しで10万超えました😂 個室は空いていなくて大部屋でした。 2月12日 はじめてのママリ🔰 10万超えたんですか😳😳 2月12日 はじめてのママリ 出産一時金が50万円に上がってから 出産した末っ子が1番高額でした💦 2月12日 はじめてのママリ🔰 えー、そうなんですか😥 2月12日 はじめてのママリ 周りには、50万円以下で申請して 差額分振り込まれた方もいます。 何の違いなのかは分からず💦 夜間、休日などで変わると思い ますが… だいたい同じような条件でも 違っていたので結局分からずでした。 10万円をみておいて少なかったり 差額が出たらラッキーと思って いた方が良いかもですね😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 差額出ればラッキー✌️って思わなきゃですよね😅😅 2月13日 はじめてのママリ そう思っていた方が心のダメージ 少ないも思います😭 私は、一時金が42万円の時にも 出産しましたが… 42万の時に産んだ子達はみんな 手出しが10万以下だったので 50万に上がってから出産のとき 手出しないかな〜と期待しましたが 1番大きな、手出しでした🫠🫠 2月13日 はじめてのママリ🔰 50万に上がった分、出産費用自体も上がってるんですかね、、 2月13日 はじめてのママリ 出産費用の値上げがあって 一時金も上がったのに… あまり意味がなかったです😣 個室希望でしたが、コロナなどの 感染妊婦が優先で開かず大部屋 でしたが… 個室にしていたり、なにか処置が あればもっと値段…😂 2月13日 はじめてのママリ🔰 えー、怖いですね、、 個人病院よりは安いのかと思っていたんですが極端にかわりはなさそうですよね💦💦 2月13日 はじめてのママリ 石巻だと…あべ産婦人科がありますが そこはめちゃ高いと聞きます😅 同じ時期にあべで出産した友人は 23万支払ったと言っていました😱 育てるのはもちろんですが 出産もお金が無いと無理ですよね… 少子化対策…子どもについての政策 もっとしっかりして欲しいです🥺 2月13日 はじめてのママリ🔰 23万ですか!? 高すぎる、、、 戻り金ある人は普通の人となにちがうんでしょうね💦 2月13日 はじめてのママリ 戻りがある人と、照らし合わせて 見ましたが… 金額が高い、夜間や休日が少ない? とか考えましたが… 同じく夜間に入って、こちらは土日 あちらは土日祝だったようです。 促進剤だとか、なにか処置や薬? とかは特にどちらもなかったです。 退院前に任意の、赤ちゃんの検査は 1万7000円くらいのありますが それは、やるやらない自由でしたが それにしても額が全然ちがいますよね😱 2月13日 はじめてのママリ🔰 違いすぎますね😭😭 一時金が上がっても、出産費自体あがったらもともこもないですよね💦 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
10万超えたんですか😳😳
はじめてのママリ
出産一時金が50万円に上がってから
出産した末っ子が1番高額でした💦
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですか😥
はじめてのママリ
周りには、50万円以下で申請して
差額分振り込まれた方もいます。
何の違いなのかは分からず💦
夜間、休日などで変わると思い
ますが…
だいたい同じような条件でも
違っていたので結局分からずでした。
10万円をみておいて少なかったり
差額が出たらラッキーと思って
いた方が良いかもですね😭
はじめてのママリ🔰
差額出ればラッキー✌️って思わなきゃですよね😅😅
はじめてのママリ
そう思っていた方が心のダメージ
少ないも思います😭
私は、一時金が42万円の時にも
出産しましたが…
42万の時に産んだ子達はみんな
手出しが10万以下だったので
50万に上がってから出産のとき
手出しないかな〜と期待しましたが
1番大きな、手出しでした🫠🫠
はじめてのママリ🔰
50万に上がった分、出産費用自体も上がってるんですかね、、
はじめてのママリ
出産費用の値上げがあって
一時金も上がったのに…
あまり意味がなかったです😣
個室希望でしたが、コロナなどの
感染妊婦が優先で開かず大部屋
でしたが…
個室にしていたり、なにか処置が
あればもっと値段…😂
はじめてのママリ🔰
えー、怖いですね、、
個人病院よりは安いのかと思っていたんですが極端にかわりはなさそうですよね💦💦
はじめてのママリ
石巻だと…あべ産婦人科がありますが
そこはめちゃ高いと聞きます😅
同じ時期にあべで出産した友人は
23万支払ったと言っていました😱
育てるのはもちろんですが
出産もお金が無いと無理ですよね…
少子化対策…子どもについての政策
もっとしっかりして欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
23万ですか!?
高すぎる、、、
戻り金ある人は普通の人となにちがうんでしょうね💦
はじめてのママリ
戻りがある人と、照らし合わせて
見ましたが…
金額が高い、夜間や休日が少ない?
とか考えましたが…
同じく夜間に入って、こちらは土日
あちらは土日祝だったようです。
促進剤だとか、なにか処置や薬?
とかは特にどちらもなかったです。
退院前に任意の、赤ちゃんの検査は
1万7000円くらいのありますが
それは、やるやらない自由でしたが
それにしても額が全然ちがいますよね😱
はじめてのママリ🔰
違いすぎますね😭😭
一時金が上がっても、出産費自体あがったらもともこもないですよね💦