コメント
ママリ
乾かす前に一回冷水で軽く洗ってみてはどうでしょうか?
レンチンして温かくなってるのをそのまま乾かすと寒暖差で水蒸気が出ちゃうんだと思います!
冷水で哺乳瓶冷やすといいかなーと😭
はじめてのママリ🔰
除菌後に水入れたら除菌してる意味ないと思います🤔
レンチン終わってから振って水滴落としてから乾かしても水蒸気出てきますか?
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ振り切ってもレンチンした時点で水蒸気残ってます…😣
- 38分前
ママリ🔰
終了後にしばらくしたら水を切って、容器の蓋をちょっと開けてレンジの中に入れっぱなしが1番早く乾くような気がしました🤔
中に水気が残ってたらひっくり返して中の水は捨ててますが乾いてなくても使用してます。
-
はじめてのママリ🔰
すぐに哺乳瓶立てに立てるのではなくしばらくレンチンした容器に入れっぱなしのままにしておいて熱くなくなったら振り切って立てるって感じですかね?🤔チャットGPTに聞いたら多少の水蒸気はそのまま使用していいみたいですね👏
- 36分前
-
ママリ🔰
哺乳瓶立ての消毒が大変そうで私は使ったことはないのですが、ちょっと置いて、容器ごと振って、またレンジの中に入れてそこから出して使ってます!
スチームで消毒は完了してるので水蒸気は清潔なものとして特に気にしてなかったです🤔- 29分前
はじめてのママリ🔰
使う時にじゃなくてレンチン終わってから中に水入れて振り切って立てて乾かすって事ですかね👏確かにそれなら3時間後には乾いてそうです!やってみます!!
ママリ
下の方の言う通り中に水入れたら除菌の意味なくなってしまうと思うので、哺乳瓶の外側だけを冷やして全体的に冷えれば乾かしてる間に寒暖差で水蒸気出てこないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
外側ですね笑
やってみます!!