※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶をレンチン消毒したら西松屋で買った哺乳瓶立てに立ててるんです…

哺乳瓶をレンチン消毒したら
西松屋で買った哺乳瓶立てに立ててるんですが
哺乳瓶の中に水蒸気が残ったままになります💦

この場合使う時に軽く水入れて振り切ってから
使う方がいいですよね?
もしくは乾く方法ありますか?😣

コメント

ママリ

乾かす前に一回冷水で軽く洗ってみてはどうでしょうか?
レンチンして温かくなってるのをそのまま乾かすと寒暖差で水蒸気が出ちゃうんだと思います!
冷水で哺乳瓶冷やすといいかなーと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使う時にじゃなくてレンチン終わってから中に水入れて振り切って立てて乾かすって事ですかね👏確かにそれなら3時間後には乾いてそうです!やってみます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の方の言う通り中に水入れたら除菌の意味なくなってしまうと思うので、哺乳瓶の外側だけを冷やして全体的に冷えれば乾かしてる間に寒暖差で水蒸気出てこないかなーと思います!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側ですね笑
    やってみます!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

除菌後に水入れたら除菌してる意味ないと思います🤔
レンチン終わってから振って水滴落としてから乾かしても水蒸気出てきますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ振り切ってもレンチンした時点で水蒸気残ってます…😣

• 38分前
ママリ🔰

終了後にしばらくしたら水を切って、容器の蓋をちょっと開けてレンジの中に入れっぱなしが1番早く乾くような気がしました🤔
中に水気が残ってたらひっくり返して中の水は捨ててますが乾いてなくても使用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに哺乳瓶立てに立てるのではなくしばらくレンチンした容器に入れっぱなしのままにしておいて熱くなくなったら振り切って立てるって感じですかね?🤔チャットGPTに聞いたら多少の水蒸気はそのまま使用していいみたいですね👏

• 36分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

哺乳瓶立ての消毒が大変そうで私は使ったことはないのですが、ちょっと置いて、容器ごと振って、またレンジの中に入れてそこから出して使ってます!

スチームで消毒は完了してるので水蒸気は清潔なものとして特に気にしてなかったです🤔

• 29分前