赤ちゃんの靴で歩くと音が鳴る靴ありますよね!私は散歩くらいの外でなら…
赤ちゃんの靴で歩くと音が鳴る靴ありますよね!
私は散歩くらいの外でならうるさくても使っていいかなと思いますが、ショッピングモールとかでは響いてうるさいから使わない方がいいかなと考えてました。
今下の子がかなり家の中だと歩けてて、外は靴が気になる&重たくてコケちゃいます。
なので今日家の中で音が鳴る靴を試しに履かせたところすごく喜んで気にせずずっと歩けてます!🥺
これなら外でもショッピングモールでも歩けるなーと思うのですがみなさんは音鳴る靴はどこまでが許容範囲だと思いますか?( ˊᵕˋ )💭
- り。(妊娠29週目, 生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子達は使ってないですが静かにしないといけない場所(病院や交通機関)はうるさいから履かせない方が無難ですね🤔
ショッピングモールならいいかと思いますよ!
映画館は除きますが…
ママリ
病院内とか静かにした方がいいところは履かせないですが、ショッピングモールとかなら全然気にならないしむしろ可愛いー!と思って見ちゃいます🤣
どこにでも歩いて行っちゃう時期に履かせるのめちゃくちゃいいと思います!どこにいるかすぐわかるので🤣
うちは、履かせてました☺️
-
り。
ショッピングモールくらいならいいですかね!🙌
私の親も可愛い!としか思わないよって言ってました笑 私が気にしすぎてました🤦♀️笑
確かに他の子がもしよちよち音のなる靴履いてても可愛いなぁとしか私も思わないです🙌笑
たしかに!笑音のお陰でどこにいるかもすぐわかるし本人も笑顔だし歩くしいいですよね!お外でも履かせてみます💛- 31分前
えるさちゃん🍊
病院とかは履かないで下さいって注意書き書いてあるところありますよね👌
うちの子も履いててショッピングモールとかは逆に履かせてました!
すぐいなくなるので音が鳴ってたら音鳴る方行けばいいので😂
り。
ありがとうございます🙇♀️
うちも去年お兄ちゃんの時に間違えて買った靴でして…笑 変に気になってほぼ出番なしで終わってた靴だったので、
家の中の練習で!と思って履かせたらすごく歩くし歩くと音が鳴る!楽しい!ってなってすごい笑顔だったのでこれを機に利用出来れば!と思ってました😂
ショッピングモールはありですかね!
親も可愛いー!としかおもわないから大丈夫よ!と言ってましたがそれは孫バカだからそう思うのでは?とか思いましたが、ショッピングモールってまぁまぁずっとうるさいし練習として今度履かせてみようと思えました😭💛
ありがとうございます🙇♀️