※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来住む家の場所について。私は元々関西に住んでて、今も結婚して旦那…

将来住む家の場所について。
私は元々関西に住んでて、今も結婚して旦那の仕事で奈良に住んでます。
韓国人の義母が、転職するなら(数年後に転職検討中)福岡にしてくれれば家を買ってあげると言ってるそうです。

なぜ福岡なのかというと、韓国から近いからです。
そこに家を買って、いずれ寒い時期だけ義父母も福岡に家を買って住むことを考えてるそうです。
でも、義父母は韓国の田舎にも最近別荘を購入したばかりです。

旦那はやはりお金を出してもらえるという観点から、福岡に住む気まんまんです。

私は正直福岡には住みたくありません。
私は車もペーパードライバーだし、勝手なイメージで申し訳ないですが、福岡だと買い物や子供達の学校、習い事なども遠そうなイメージがあり、送迎など車に乗れないと厳しいのではないかと考えています。

今住んでる所も奈良なので(奈良市)そこまで栄えてるわけではないですが、学校やスーパー、ショッピングモール、小児科などは割と近場にあるので、何かあれば自転車でも10分15分で行くことが可能です。

また、元々関西に住んでいたので、私の友人や家族などにも簡単には会えない距離になることも不満です💦
それに、義父母との距離が近くなるのもいやです💧
今すぐの話ではないのでどうなるかわかりませんが、今日義母からそのような話をされたみたいで私も困惑してます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡いいところですよ!住んだことはないですが、住む場所を選べばそんなに不便はないのではないでしょうか。
それよりも実家と離れてしまうこと、義父母と近くなることが大丈夫なのかどうかの点を重要視して考えたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

どっちにしろ飛行機必須なら、ちょっとばかり往復が近いからって福岡にする必要ないし
韓国人って親の意見が絶対みたいな思想なので、お金まで出してもらったら更に色々要求されます。

日本人でも近ければ嫁姑とか問題になること多いけど、日韓(姑が韓国人)だと、もう大体想像付きます。

はじめてのママリ🔰

福岡に住んでいたわけではないし、福岡に家を買ってもらうのに賛成するわけでもないのですが、福岡ってすごい都会のイメージでした😅
福岡も広いので、場所にもよるんだろうけど💦

もこもこにゃんこ

全然福岡詳しいとかではないですが、私も福岡は都会なイメージです。
旅行で行きましたが、夫と福岡良いな〜住みたいくらい〜と話してました😊
奈良の方が田舎のイメージです💦(実家は奈良の近く)

まぁただ、何の関係もない場所に住むのは不安だし、義両親が近くに家買って住むとかはちょっと嫌ですね😖
なんか質問文見ただけのイメージ、結構強烈そうな義両親なので💦(失礼な事言ってすみません)