コメント
ママり🔰
長野県立こども病院で、通院出産をしました。
出産については数年前なのと、普通の出産ではなかった(病気による処置をたくさんしました😣)ため参考にならないと思いますので、外来の待ち時間についてコメントさせていただきます☺️
産科外来には昨年、妊娠中に通院しておりました。
待ち時間は本当にその日によってバラバラでしたが、早いと15分くらい、
遅い時は予約をしていても1時間待つこともありました!
serika
解決済みだと思いますが同じく子どもが小さめだったため、33週で転院したためコメントさせてください!
私の場合は基本的に午後の1番遅い枠で予約していましたがそんなに待つことはなかったです。
午前中に取れるともっと待たないと思います。
初診は確か血液検査をしたり、出産についての話を聞いたり(お産が進まなかったらこういう処置をしますよ、とか帝王切開の方法など)したので時間がかかった記憶があります。
初診の時は主人も来てくださいと言われましたが、それ以降は1人での受診も問題なかったです。
大事な話をする時には2人で、という感じでした。
出産費用はホームページに載ってるようなので参考になるかもしれません。
私の場合は帝王切開でしたので、参考にならずすみません🙇🏻♀️
-
ママリ
遅くなってしまいすみません💦
診察時間含めとても参考になります!
ありがとうございます😊
差し支えなければ赤ちゃん小さめとのことですがどのくらいで転院になりましたか...?
やっぱり血圧とかなんですかね😔- 2月17日
-
serika
こちらこそ遅くなりすみません💦
33週で推定体重が1828gで、40週で生まれましたが2246gでした。
私の場合は胎盤が小さくて臍の緒も細くて小さかったようです。- 2月21日
-
ママリ
受診してきました😊
初診だったので時間かかりましたが思ったより待ち時間はほとんどなくて安心しました!
私こども病院で32週1485gと言われたんですが他に問題ないし元のかかりつけ医に戻ってもいいけど...と言われたんですがいいんですかね...
数値的には-1.7SDなんですが...
転院になった際はもうそのまま出産までここでみますという感じでしたか?- 2月22日
-
serika
またまた遅くなりすみません💦
私は小さめだったのに加えて羊水が少なめだったのと、元々丸の内で出産しようと思っていたのですがNICUがなく小さく生まれたら転院と言われていたので、戻るという選択肢はなかったです。- 2月28日
ママリ
早いと15分なんですね😳!
大きい病院にかかった事がないので1〜2時間待つのが当たり前と思っていたのでとても参考になります☺️
ありがとうございます!!
今度初診でいくんですが1時間半枠があると言われてどんなことするんだろうとドキドキです、、、
ママり🔰
早い時はほとんど待たずでした☺️
私は待ち時間がどんなに長くても1時間ちょっとでしたので、余程のことがなければ2時間待つことはあまり無い気がしますが、ママリさんが行った時には違ったらすみません😭
初めてだとドキドキですよね!
こども病院に行かれるのは検査とかでしょうか?😳
こども病院の先生や看護師さん、みなさん優しいです☺️
ママリ
別の個人病院にかかってましたがまさか30週で転院になるとは思わず...😔
赤ちゃんが平均より小さめとの事で子ども病院へ行ってと言われてしまいました、、
-1.6SDとギリギリアウトで予約の電話をしたら初診から夫婦2人でとの指定だったのでこれから検診のたびに休ませなきゃいけないのかなと不安で💦
上の子達も幼稚園でお迎えが早いので何時間もかかったらどうしようというのもあり😇
赤ちゃんが安心して産める環境なのが1番大事ではあるのですが家のこともあるので1時間ちょっとと聞いて安心しました😊
ありがとうございます!!
ママり🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😣
30週で転院、不安になりますよね。
私たちも初診は夫婦で受診でしたが、下のかたと同じく、その後は1人での受診も可能でした☺️
ただ、検査や処置をする日や、検査結果を聞きに行く日は夫婦で受診でした!
私も上の子を保育園に預けているので、お迎えの時間、心配になるお気持ちすごくわかります…😣
初診時は詳しく診てもらうので、少し診察時間はかかるかもしれません🥺
ママリ
詳しくありがとうございました😊
診察時間は1時間半の枠と言われたけれどそんなに何するんだと思ってました💦
最初に詳しくみてくれるなら安心ですね☺️