※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるた
妊娠・出産

37週5日 赤ちゃんが降りてこず一時帰宅😂21時から8分〜9分で定期的に張…

37週5日 赤ちゃんが降りてこず一時帰宅😂

21時から8分〜9分で定期的に張りと痛みがあり、0時前には5分を切っていたので病院に連絡
病院でも5分くらいで張りが来ていたこと
子宮口は奥を向いてるものの柔らかい
1人目が陣痛から5時間かからず病院に着いて50分ほどで産まれたことも含め
陣痛来てるっぽいし経産婦で進んだら早いだろうから入院しましょう!とのことで夫と病室へ🤰
腰にも痛みが出始めたものの、待てど暮らせど間隔は狭まらず…
赤ちゃんもはまっている感じがせず、自由にお腹の中を動き回り…
そのまま朝を迎え9時に先生に診察してもらったものの、やっぱり赤ちゃんが降りておらず、一時帰宅になりました😇

経験のない内診グリグリをされるかもしれない恐怖に怯え(37週だしってことで結局されませんでした笑)
自分の体重増加にも怯え
1人目の時より前駆陣痛は多かったものの、これが前駆なのだとしたらどうなったら病院にいけばええんや…と今後に怯え…
一睡もできず、波に乗り切れなかったショックもあり朝ご飯はのどを通らなかったので夫に食べてもらい、家に帰って死んだように寝ました…

気づけば日をまたぎ今日は37週6日
体のいたる所が痛いしとりあえず早く産まれて欲しいです🙄
産院で経産婦の方は入退院を繰り返すのはあるあるらしいんですが、経産婦の皆さんこのような経験ありますか?

コメント

ももこ🔰

入退院嫌ですよね😭
わたしは1人目で入退院やってそれが本当に苦痛だったので、2人目は最初に陣痛っぽくなり病院に着いた時に絶対帰りたくないです、絶対今日産みたいです!!!と懇願しました😇
助産師さんも先生も了承してくれて病院内たくさん歩こう!と言われ歩きましたが、朝4時ごろ病院につき6時過ぎに陣痛遠のいてしまいました。結局促進剤使って午後3時前に出産できました。

早く元気に赤ちゃんに会えること祈ってます✨