※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク何ヶ月まで飲ませましたか?子供の様子的には卒ミしてもいい気がす…

ミルク何ヶ月まで飲ませましたか?
子供の様子的には卒ミしてもいい気がするのですが、家にミルクの残りが大量にあり飲ませてもいいものか…
フォロミではなく、普通のミルクです。

メルカリなどはやってなく、近所の支援センターに寄付することも考えたのですが受け付けておらず、譲れるママ友もおらずで、最悪の場合は捨てるしかないのでしょうか😞

コメント

M

1歳の誕生日で卒業しました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に通っていたので
1歳で朝の離乳食の具合をみて50くらい、夜180。
1歳2ヶ月で夜のみ180。←飲むのは100くらいでしたが〜1歳4ヶ月くらいまで飲ませてました( ˙꒳​˙ )

おにぎり🍙

1番最近でいうと末っ子が1歳と10日くらいまで飲ませてました🍼私もミルクが残ってたのでたまたま飲む子がいたので新しいのはあげれたんですが飲みかけのは大缶を開封してたので1ヶ月じゃ使いきれず泣く泣く捨てました😭

まだ無理に卒業しなくていいと思うのであるなら飲ませてもいいと思います🤔
私もあげる子がいなかったら今も飲ませてました🙂‍↕️

S

一歳の誕生日の日に今日で最後だよーって言って卒業しました!
ミルクまだ残っていて、ちょっと悩みました!
でもやめられそうだったので、早めにやめたいなと思って☺️
これからどんどん賢くなってやめにくくなっても困るなと💦笑

今はシチューや蒸しパン、冷凍いちごにかけていちごミルクにしたりしてちょっとずつ消費してます!