※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岩手県でトーラックした方、トーラック希望の方いますか?私は経膣分娩に…

岩手県でトーラックした方、トーラック希望の方いますか?私は経膣分娩にすごく憧れ?執着?みたいなものがあったのですが緊急帝王切開になってしまいました。母子共に無事なのは本当に良かったです。ですが、下から産みたかったという気持ちが全く消化できません。毎日検索魔です。もし次子どもができたらトーラックに挑戦したいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです。
普通に産みたくて産みたくて...妊娠中赤ちゃんの頭が大きいかも?と言われて骨盤のレントゲンも撮りました。健診受けていたところでは撮れなくて、大きいところに紹介状出されて行ったのですがそこの先生と物凄く合わなくてボロッボロに泣きながら元の病院に帰りました。
大きい病院でこんなんじゃ下から産めないから早くこっちに転院しなさいとか、私の下から産みたいという希望を頭から否定してボロクソに言ってきて不信感が募り、下から産む予定でいて、陣痛が来てもダメそうなら搬送になるという選択肢を取りました。
結果やはり陣痛が来ても赤ちゃんは降りて来ておらず救急車で搬送され緊急帝王切開になりました(搬送先はレントゲン撮ったところでしたが別先生対応→内診をしてこんなんじゃ下から産めないに決まってる!診察はどうなってたんだ!と大激怒していました💦)

その時に縦切りだから妊娠は3回まで、次も 帝王切開と言われたのですがどうしても次は下から...と考えていましたが岩手ではトーラックやっているところがないため、もし次妊娠をしても帝王切開になるんだろうなぁとモヤモヤしています。
岩手はトーラックもだし無痛分娩も47都道府県で唯一やっていない県ということでこの前ニュースになっていました。
産婦人科医療が大幅に遅れていること、なんとかしてほしいという気持ちでいっぱいです...

子供はもうすぐ4歳になりますが、四年経った今なんとか帝王切開の事を考える時間が薄れて来ました。主様と同じで産んですぐの時は後悔とか悔しいとかそういう気持ちでいっぱいでした。
子供の命が大事なんだから、という意見は分かりますがそうなんだけど...そうなんだけど...!という気持ちですよね💦

長々とすみませんでした😭💦