友人との久々の再会で出産祝いを贈ったが、相手からは何もなく疑問に思っています。皆さんの意見はどうでしょうか。
出産祝いについて。
久々に会う友達にお互い出産してから初めて会う為、本来なら直接出産祝いを用意して渡そうと思っていたのですが忘れてしまい会う前日にLINEギフトにて出産祝いを贈りました。
当日友人からは出産祝いもなく、LINEギフトでも送られてきませんでした。
別に出産祝い目的って訳ではないですが、相手から久々に会おうよー!と誘われてたのもありいままで出産した子と会う時はお互い用意してあっていたので疑問に思います。
皆さまどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
さやえんどう
お祝いもプレゼントもその人の気持ちだと思うので、無かったらなかったで何も思いません!
まだ準備できてないだけか、注文してて届いてない可能性もありますね!
🌻
どういう神経なんだろうって思いますよね😂
グループで仲良くしていて、自分は受け取ってるし、他の子にも出産祝い贈るのに私にだけおめでとうも何も無かった人います。
変わらずにおめでとうを伝えてくれる人もいれば、思いもよらぬ人から、素敵なお祝いを頂くこともありました。
出産を期に人間関係見直しました。
忘れちゃっただけかもだし、いま準備していて届いてないだけかもしれないけど、私なら期待しないで過ごします。
-
はじめてのママリ🔰
それはだいぶ確信犯ですね😡
確かに、思いもよらぬ人からってケースもあり人間関係って必ずしも並行的に続く訳ではないんだなと感じました…
この感じだと内祝い(半返し)とかも無さそうかな?と思い、半返しが無ければもう縁を切ろうと思います😊- 2月12日
コメント