※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が大反抗期で、保育園でもイヤイヤが目立ちます。遊び方や落ち着きがなく、暴力的な行動が心配です。相談するべきか悩んでいます。

2歳 男の子

一人目の子です!

家でも保育園でも大反抗期です🥲
保育園だと少しマシですが、それでも先生にイヤイヤ言ってます。みんな保育園だとイヤイヤ言わないイメージですが、うちの子はかなり言ってます。
座って待つ時になかなかすぐには座れずウロウロしがちです。
まだ上手くブロックや積み木で遊べず、友だちの作ってる物を触って壊してしまったり取ったり、、、たまに投げたりも、、、

言葉や自分で出来ることについては心配ないですが、性格面?社会性?で不安です。

家でもイヤイヤ言いつつ抱っこマンです。

おしゃべりも色々できるようになってきて可愛いのですが、落ち着きがない、暴力的なのが気になります、、、

こんなもんと思ってていいのかどこか相談に行ったほうがいいのか悩みます。

コメント

るう

同じく2歳男の子1人目です!
絶賛イヤイヤ期でほんとに悩んでます。
熱で1週間ぶりの保育園に今週から言ってますがら月曜火曜と保育園の近くにきたら車でイヤーイヤーと叫び、保育園についても、泣き叫んでます(笑)
先生にきくと10分くらいは先生に抱っこされてるみたいです。
少しでも先生が離れるとまた泣き出すみたいで、、、、
うちが大変なのはまず朝です。
朝起きていつも機嫌が悪いので
イヤイヤから始まります。
朝イチのおむつ替え、ご飯が本当に大変です。ご飯はほぼ食べてくれないので諦めて飲み物でもゼリーでも好きなものを食べてもらってます!
いつ終わるのだろうはヒヤヒヤしながら生活を送ってます💧