お仕事 未経験で事務の面接を受けた方はいらっしゃいますか?採用率や事務経験者との競争について教えてください。30代で事務パートの面接を控えていますので、アドバイスをいただけると助かります。 未経験で事務の面接を受けた方いますか?🙋♀️ 採用率はどのくらいか気になります。 事務経験者がいた場合、 そちらが採用されますよね🥺 30代で事務パートの面接を控えているので アドバイスください🙇♀️ 最終更新:2月10日 お気に入り 面接 パート ままり コメント はじめてのママリ🔰 はい(^^)/経験者含む20名の中からエクセルもできない未経験の私が採用されましたよ(笑) 2月10日 ままり え!すごいです! 面接手応えありましたか? パソコンスキルを聞かれたら なんと答えようか緊張しています🫨 コメントありがとうございます😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 タイピングができるくらいですと正直に答えました!パソコン系の資格がないことは履歴書からわかってしまうので💦 面接はすごい和やかに終わりました😂私のあとにも面接の方がすでに来てたので絶対落ちたなぁと思いました💧でも入社してからほかの方に私のときが一番面接の雰囲気がよかったから決まったなと思ってたよと言われました😊笑い声が応接室からもれてたようで😅雰囲気採用です(笑) 2月10日 ままり 私もタイピングくらいなので 参考になります🥹 面接の雰囲気よかったんですね☺️ 20名の中から選ばれるなんてすごいです👏🏻♡ 最後にもう一つお聞きしたいです🙇♀️ 服装はスーツで行きましたか? そこまで大きくはない個人の会社のようで、迷っています🙏🏻 2月10日 はじめてのママリ🔰 スーツ買ってスーツで行きました!ハロワから申し込んだのですが、事務系はスーツで!と言われたので😊キチッとしてるほうがイメージはいいと思います◎うちも個人事務所で規模は小さいです。 2月10日 ままり スーツで行きます! 参考になりました🥹 ありがとうございます😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 とにかく笑顔でいけば大丈夫かなと!(笑)頑張ってください(*^^*) 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
え!すごいです!
面接手応えありましたか?
パソコンスキルを聞かれたら
なんと答えようか緊張しています🫨
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
タイピングができるくらいですと正直に答えました!パソコン系の資格がないことは履歴書からわかってしまうので💦
面接はすごい和やかに終わりました😂私のあとにも面接の方がすでに来てたので絶対落ちたなぁと思いました💧でも入社してからほかの方に私のときが一番面接の雰囲気がよかったから決まったなと思ってたよと言われました😊笑い声が応接室からもれてたようで😅雰囲気採用です(笑)
ままり
私もタイピングくらいなので
参考になります🥹
面接の雰囲気よかったんですね☺️
20名の中から選ばれるなんてすごいです👏🏻♡
最後にもう一つお聞きしたいです🙇♀️
服装はスーツで行きましたか?
そこまで大きくはない個人の会社のようで、迷っています🙏🏻
はじめてのママリ🔰
スーツ買ってスーツで行きました!ハロワから申し込んだのですが、事務系はスーツで!と言われたので😊キチッとしてるほうがイメージはいいと思います◎うちも個人事務所で規模は小さいです。
ままり
スーツで行きます!
参考になりました🥹
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
とにかく笑顔でいけば大丈夫かなと!(笑)頑張ってください(*^^*)