コメント
ラティ
1回も行ったことないです🤣
てんまま
支援センターは私は好きですが
苦手なら行かなくてもいいと思います!!
ハイハイおすわりとかは発達の問題なので、支援センターの有無は関係ないと思いますよ(^^)
末っ子上の子たちの刺激がたっぷり、保育園も行っていますが、歩くの一番遅かったです!!
-
かなかな
そうなんですね....!!やはり成長度合いは子によって違うということですね...!!ありがとうございます😭!行った方がいいのか悩んでいたので参考になりました✨
- 2月20日
ママリ
10ヶ月でこのあいだ初めていったらたったの20分くらいだったのに後日大下痢かましました笑笑
今ノロとかインフル流行ってるので行くのやめようかなって思ってます😢
-
かなかな
確かにそうですね🥺無理に行って病気もらってきちゃうのも怖いので控えようと思います.....
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1回も行ったことないです😂
-
かなかな
頑張っていかなくてもいいですかね😂
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
行ったことないです!子供が小さいうちは、子供同士が、というより親の交流を広げるための場のように思います
-
かなかな
確かにそうですね!交流が広がるのは嬉しいですが気疲れしてしまいそうなのでまだいいかな.....と思います😅💦
- 2月20日
ボブ
行きたくないなら行かなくても大丈夫ですよ🙆
支援センター2ヶ月半から週2〜4で行っているヘビーユーザーですが、生後9ヶ月の現在ずりばいしません。
興味があるなら支援センターの同じ月齢ママ同士で集まるような交流イベントに参加してみてはいかがでしょうか。
-
かなかな
ありがとうございます!やはり影響されるというよりかは子どもによるって感じなんですかね🤔もう少し動けるようになったら行ってみようかなと思います💪🏻
- 2月20日
かなかな
無理しなくてもいいですよね!😂