※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母は痩せるって聞いてたんですが?😇😇残り5キロ落ちずに、むしろ3キロ増…

完母は痩せるって聞いてたんですが??😇😇
残り5キロ落ちずに、むしろ3キロ増えたんですが??😇😇

コメント

てんまま

3人産んでいますが
3人目だけ完ミで、完ミのほうが痩せました!!

完母は産後しばらく腰周りがドーンとしてておばちゃん体型でした🥲

• ママリ

ママリ

まじですか!!母乳はお腹空いて食べちゃうからですかね😭笑

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

1人目のときなんて食べる暇すらない!ってくらいいっぱいいっぱいだった気がするんですが
    食べていたんですかね🤣🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もそのはずなんですけど、でも気づいたら甘いもの食べてるので多分そのせいですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ

体質だと思う!
母乳あげてるとお腹空くから食べちゃうのさ。

• ママリ

ママリ

なるほど、、食べても太らないって聞いてたので欲望のままに食べてましたが控えます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質ですぐにインスリンが出ないで高血糖が続くタイプの人は、少しの栄養で血管内に血糖が満たされるから赤ちゃんに栄養がいきます。そして残った分は自分の脂肪になるの。

産後半年までに戻らなければ、ダイエットしないと戻らないです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに食べなくても、少しで血糖が満たされちゃうタイプです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほう!?👀
    元々はお腹空いてても何か少し口に入れれば満たされてたんですが、それですかね!?
    もう時期半年で元に戻りそうにもないので、ひとまず間食はやめようと思います🙂‍↕️笑

• 1時間前
M

私も完母は痩せるを信じていたんですが全く痩せず…
最近断乳したんですが少しずつ体重落ちていってます😂

• ママリ

ママリ

なんと!!😂
    授乳中お腹空いて無限に食べてるからいけないんですかね😇

• 1時間前