※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき〜
雑談・つぶやき

お食い初め、義両親に声かけたのに「行かない」と。私は家族3人でやりた…

お食い初め、義両親に声かけたのに「行かない」と。
私は家族3人でやりたかったからいいんだけどさ、孫のことより自分の大したことない用事を優先されたことに、なんだかモヤモヤ(¬_¬)
遠方に住んでるうちの親は、お金送ってくれたのに。
もういいよ。お年玉もいらんし、初節句も声かけない。

コメント

ちるちる

価値観のちがいですかね。。
モヤモヤしますよね。わ、
そお思ってしまう気持ちわかります~💦

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます〜( ;∀;)
    旦那も「久しぶりに孫に会いたいだろうと思って声かけたのに」と怒っていました。
    健康体操だか何だかの予定があるらしいです(苦笑)
    あれこれ口出しされるよりマシ、と自分に言い聞かせています。

• 7月2日
  • ちるちる

ちるちる

そうだったんですね。先約があったという理由にせよ。断り方に旦那さんもゆっきーさんもイライラ~って、しちゃったのかもですね~💦
    「行かない」と言われるか、「行きたいけど行けなくて…」とは、えらいちがい…

• 7月2日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

そうなんですよ!
    断るにしても言い方ってものがあるでしょうに( *`ω´)良くも悪くも正直な人たちなのかもしれません。笑笑
    お食い初めは、家族3人水入らずで過ごします✨

• 7月2日
  • ちるちる

ちるちる

我が家も同じでした(笑)
    おまけに、お食い初めすらしたことなかったのか、あーだこーだと文句言われました。
    そこは一線ひいて、水入らずで決行❗写真も自由に気がねなく撮れるし、水入らず最高でしたよ♡
    いいお食い初めになりますように♡

• 7月2日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

同じでしたか!(笑)
    うちの義両親も、もしかしたらお食い初めやってないのかな〜😓
    ありがとうございます💕家族3人プランを練り直します。いい思い出になるようにしたいです(´∀`*)

• 7月2日