雑談・つぶやき お食い初め、義両親に声かけたのに「行かない」と。私は家族3人でやりた… お食い初め、義両親に声かけたのに「行かない」と。 私は家族3人でやりたかったからいいんだけどさ、孫のことより自分の大したことない用事を優先されたことに、なんだかモヤモヤ(¬_¬) 遠方に住んでるうちの親は、お金送ってくれたのに。 もういいよ。お年玉もいらんし、初節句も声かけない。 最終更新:2017年7月2日 お気に入り お食い初め お年玉 義両親 お金 家族 ゆっき〜(7歳) コメント ちるちる 価値観のちがいですかね。。 モヤモヤしますよね。わ、 そお思ってしまう気持ちわかります~💦 7月2日 ゆっき〜 ありがとうございます〜( ;∀;) 旦那も「久しぶりに孫に会いたいだろうと思って声かけたのに」と怒っていました。 健康体操だか何だかの予定があるらしいです(苦笑) あれこれ口出しされるよりマシ、と自分に言い聞かせています。 7月2日 ちるちる そうだったんですね。先約があったという理由にせよ。断り方に旦那さんもゆっきーさんもイライラ~って、しちゃったのかもですね~💦 「行かない」と言われるか、「行きたいけど行けなくて…」とは、えらいちがい… 7月2日 ゆっき〜 そうなんですよ! 断るにしても言い方ってものがあるでしょうに( *`ω´)良くも悪くも正直な人たちなのかもしれません。笑笑 お食い初めは、家族3人水入らずで過ごします✨ 7月2日 ちるちる 我が家も同じでした(笑) おまけに、お食い初めすらしたことなかったのか、あーだこーだと文句言われました。 そこは一線ひいて、水入らずで決行❗写真も自由に気がねなく撮れるし、水入らず最高でしたよ♡ いいお食い初めになりますように♡ 7月2日 ゆっき〜 同じでしたか!(笑) うちの義両親も、もしかしたらお食い初めやってないのかな〜😓 ありがとうございます💕家族3人プランを練り直します。いい思い出になるようにしたいです(´∀`*) 7月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっき〜
ありがとうございます〜( ;∀;)
旦那も「久しぶりに孫に会いたいだろうと思って声かけたのに」と怒っていました。
健康体操だか何だかの予定があるらしいです(苦笑)
あれこれ口出しされるよりマシ、と自分に言い聞かせています。
ちるちる
そうだったんですね。先約があったという理由にせよ。断り方に旦那さんもゆっきーさんもイライラ~って、しちゃったのかもですね~💦
「行かない」と言われるか、「行きたいけど行けなくて…」とは、えらいちがい…
ゆっき〜
そうなんですよ!
断るにしても言い方ってものがあるでしょうに( *`ω´)良くも悪くも正直な人たちなのかもしれません。笑笑
お食い初めは、家族3人水入らずで過ごします✨
ちるちる
我が家も同じでした(笑)
おまけに、お食い初めすらしたことなかったのか、あーだこーだと文句言われました。
そこは一線ひいて、水入らずで決行❗写真も自由に気がねなく撮れるし、水入らず最高でしたよ♡
いいお食い初めになりますように♡
ゆっき〜
同じでしたか!(笑)
うちの義両親も、もしかしたらお食い初めやってないのかな〜😓
ありがとうございます💕家族3人プランを練り直します。いい思い出になるようにしたいです(´∀`*)