※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1お小遣いについて💡小学生になるのに合わせてお小遣いを導入しようと…

小1お小遣いについて💡
小学生になるのに合わせてお小遣いを導入しようと思っています👛
ひとまずは習い事の練習をした日✖️10〜30円くらい?とか思っているのですが
月何円くらいになるといいと思いますか?
だいたい20日くらいは練習するとして、200円〜600円くらいになります。

コメント

ままり

お金を何に使うのを想定するかによるかもです😄

うちは日々のオヤツや、ちょっとした欲しいもの(ガチャガチャやゲーセン、学校で必要なもの以外の文房具など)はお小遣いから出すことにしてるので、少し多めにしてます。

自主学習したらスタンプ押して、貯まったらお小遣いと交換にしてて、真面目に頑張ったら月2600円くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに用途を考えていませんでした…
    そこから考えて行った方が良さそうです💡

• 1時間前
身バレ防止→子供の情報はデタラメ

うちは小1の頃月1000円でした。
学校で必要な物、お菓子やジュースなどは最低限で買ってあげてますが。
ガチャガチャなど、なくても良い物をお小遣いでやりくりする勉強として。
最初はすぐ無くなってましたが、今は貯める喜びもあり、考えて使うようになりましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりくりの練習は大事ですよねー!
    ある程度の金額を渡すのもありですね💡

• 55分前