※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の入学準備をしています🌸鉛筆5本を毎日持っていくことになって…

新一年生の入学準備をしています🌸

鉛筆5本を毎日持っていくことになっているのですが、
とりあえず1ダース買っておけば足りますか?
名入れで申し込むのでたくさん使うならまとめ買いしておきたいのですが、2ダースも必要ないですかね?😂

コメント

ちー

小学校教員です。名入れを使い切ったら市販のものに名前書いて持っていくのでいいなら、きっと名入れは高いでしょうし、1ダースだけ買って、使い切ったら文具屋さんで買う方がコスパいいと思いますよ👍
でも、一年間その名入れの鉛筆指定であれば、1ダースでは足りないかと思います。ある程度短くなったら(基本は鉛筆持ったときに拳の中にすっぽり隠れてしまう長さになったら)新しいものを持ってくるように指導されると思うので、意外とすぐ次のを出すことになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生でしたか!
    マジックだと消える可能性、名前シールだと剥がれる可能性があるということで、うちの学校では低学年のうちは名入れ指定になっているようです✏️

確かに、短くなったら使いにくいですよね😂
    鉛筆って大人は全然使わないのでどのくらいの消費感なのか想像できていなかったですが、結構なくなるの早そうですね😳
    とりあえず2ダース買っておいて、必要に応じて買い足していこうと思います!
    ありがとうございます💕

• 1時間前
さくらもち

小1です。うちも毎日5本持ちですが、お気に入りの1本以外は大して減ってないです。
1年で5本も使い切らないようです
うちの学校は3年生からはシャープペンOKみたいなので学校次第では2ダースは使い切らないかもしれませんね🥲

5FAMILY

1年生の子います。
うちの子御道具箱にも予備を入れていて更にめちゃくちゃ使うのかすぐ短くなってますし、なんなら無くしてもきます。幼稚園の卒園祝いで名前入り使ってます。
1ダースまでは使ってないけどそろそろなくなりそうではあります。

QP

1年前に2ダース買いました。ちょうど今1ダース使い切りそうなところです。うちのこの場合使い切るというか無くしてしまったこともあるので多めに買っといてよかったです🤣

はじめてのママリ

1年生、使い方荒くて名入鉛筆2ダース既にありません‥(笑)