今2人目妊娠中で14週に入りました。性別やお腹の出方、つわりについての…
今2人目妊娠中で14週に入りました。
性別やお腹の出方、つわりについての質問です。
最初は横に脂肪がついてきたなーと言う感じだったのが、最近前向きに出っ張る感じになってきました。
つわりは、1人目の時とは全く違い、ポテトやしょっぱいものが今回は受け付けず、いちごやみかんなどのフルーツ、酢の物、甘いものが欲しくてたまらない感じです。
ちなみに1人目は、つわりが落ち着き始めた頃から、ポテトやポテチなどしょっぱいものが欲しくてずっと食べてました。
まだ4ヶ月半ばなので、まだまだ健診では性別はわかりません。
お腹の出方やかかとの内側?で、性別がわかるジンクスなど聞きますが、何ヶ月ごろからジンクスでわかるものなんでしょう?
また、みなさんの体験談など聞きたいです。
- うさぎ
みん
2人とも妊娠中のつわりの種類は吐きづわり変わらず(どちらも点滴に通うなど重かったです💦)、お腹の出方も前に突き出る感じで、性別ちがいました!
やっと食べれるようになりましたが、1人目と同様、プリッツやチョコどっちも食べたくなります😂
なので、性別ジンクスって結局それぞれ体質なんだろなと思いました笑笑
けどジンクスって言われてるから、当てはめてみたくて、今回もいろいろ見てどっちだろうな~とワクワクでした🥹💖
ママリ
3人目だけなんですけど、ジンクスが全て男の子だったのに女の子が産まれました😂
コメント