コメント
はじめてのママリ🔰
役場に質問したことがあったんですが、
0歳4月入園を辞退した場合は育休延長は問題ないけど、
1歳4月入園の辞退は確か育休延長不可って言ってたと思います。
はじめてのママリ🔰
役場に質問したことがあったんですが、
0歳4月入園を辞退した場合は育休延長は問題ないけど、
1歳4月入園の辞退は確か育休延長不可って言ってたと思います。
「保育園」に関する質問
子どもが4月から小学生、学童に通います。 給食が無い期間はお弁当持ちになるんですが、保冷バッグ使ってますか? 冷蔵庫に入れてくれたりはやってくれなさそうです。 今まで保育園でお弁当を作ったのは2〜3回くらいで、…
現在9:30~14:45週4 4月から9:30~17:00までの週4で働くことになりました。 現在旦那は8:00~17:00で残業があれば19時頃までして20:00前に帰宅という感じです。 勤務時間が少し伸びただけなので旦那は何もしてくれないんだ…
アイロンでの接着が不要な貼るだけ名前テープみたいなものがあると思います。 靴下や衣類のタグなどに貼るのに便利だなと思ったのですが、保育園では、こうした貼る系のものはNGなのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もそう思いハローワークに聞いたら、
もうすでに最後の1歳半から2歳の更新をしてたら、ハローワーク的には
辞退した証明書を見せてもらうことはないので引き続き支給されますと言われたのですが会社次第なんですかね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
勉強になります。
はじめてのママリ🔰
私も全然わからなくて😭
はじめてのママリ🔰
保活界隈複雑すぎて分かんないこと多くないですか…?😅
こども家庭庁にはこれをもっと何とか分かりやすくして欲しいものです😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!
誰も教えてくれないし
こっちも分からないから後からしか聞けないから聞く時にはもう遅いことばかりだし、、、💦
はじめてのママリ🔰
同じすぎます😭
分からなすぎて、何が分からないかが分からないから、聞かないといけないことがあるってことに、まず気づけないというか😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!
後からえ!そうだったの?とかもうそれしか今なくて焦り倒してます😭
はじめてのママリ🔰
仲間です🤝🥹
みんな一体どうやってスマートに保活してるのか謎すぎます😂
第一子の保活は結構致命的な失敗を繰り返していて、まさに死にゲーでした😂
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私も受かってからそうだったの?って知ることばかりでもう嫌になってきます💦
なのに時間はないし会社にも連絡しないといけないしもうわけわかんねぇってなってます!!
はじめてのママリ🔰
ほんとわけわかんねぇですよね!!!
最後は丸く収まるように頑張ります✊😭
ママリさんのことも応援してます!!!!🙌☺️