※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の洋服は乾燥機にかけられるでしょうか。保育園用に服を用意したいのですが、品質が気になります。ロンパース禁止の場合、セパレートの服についても教えてください。

西松屋の洋服って、乾燥機かけられますか?

保育園が決まって、毎日外遊びする園なので捨ててもいい服を用意するのに、西松屋で用意しようと思ったのですが、安くてもすぐボロボロになる感じだったら、柄物も好きじゃないしバースディとかで西松屋より高くても無地の服とかにしようかなと思ってます。

また、0歳クラスでもロンパース禁止っていう投稿を前に見かけて、だとしたらセパレート持ってないので教えて欲しいです💦

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

生地にもよると思いますが、私は家の乾燥機もコインランドリーの乾燥機もかけたことありますが縮んだことはありませんよ。
服もズボンも下着もアウターも大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

生地見て買うのが大事そうですね、、
    教えていただきありがとうございます!

• 2月10日
あー

乾燥かけてます!多少縮むけど縮んで着れない〜となる前にサイズアウトor傷んで穴空いたりしてさようならってなるイメージです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱりそのくらいでさようならってなるんですね💦
    上が男の子なので、どれだけ汚れてくるか、穴開けてくるか、想像がつかず、、ある意味躊躇なく捨てられますがら😂

• 2月10日
はじめてのママリ

タグは乾燥機バツになってますが
綿100%はかけてしまっています…
夏物はあまり気にならなかったですが
冬物はちぢみますね😇

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

意外とみなさんかけても大丈夫と聞いてありがたいです😭
    春夏くらいで試してみて、冬ごろ合わないなと思ったら買わないにしてみようと思います!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

西松屋もそうでない物も子ども服乾燥機かけるとうちはほぼ100%縮んでます💦
保育園着はバースデイ多めですがやっぱり縮みます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

バースディでも縮むんですね😭
    期待して買って縮んで後悔するパターンじゃなくてよかったです😂🙏🏻

• 2月10日
ママリ

乾燥機かけても1シーズンは保ちます(乾燥機かけなくても1シーズンしかもたないですが😂)

ロンパース禁止かどうかは園によると思うのですが、今生後9ヶ月なら入園する頃には11ヶ月ですかね?
そしたらその頃には動き回るしセパレート着せるのが楽だと思うので、春服からセパレートにするとよいのではと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

結局ワンシーズンしか持たないから高くつくと、まさにそれを聞いて😂
    でも汚されて捨てるなら安くてもいいかな、とで迷っていて、、
    確かに、上の子が歩くの一才半頃で遅かったので変な先入観がありましたがもう伝い歩きしてるからいいですね🤣🤣

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

西松屋はワンシーズンしかもたないけど、0歳や2歳だとどこで買ったとしてもサイズアウトして翌年は着れないことも多いし、悩みますよね〜🤔

ちなみに我が家は、半袖Tシャツは西松屋も使うけど、春、秋、冬に着るものはバースデイが多いです!
    (西松屋、生地が薄いから夏物は涼しくていいんですけど、冬物はあんまりピンと来るものなくて)

年齢的に、保育園の外遊びや制作で汚れるのは午前の活動だけだと思うので、1日1着、汚れてもいい服があれば十分かもです!
    たぶん午前の活動が終わったら着替えて、あとはもしごはんとか排泄で汚れたら着替えるって感じのはずです。

そして5月には暑くなって半袖着せ始めると思うので、あんまり保育園用にって長袖買いすぎずに、始まってから様子見ながら買い足してもいいかもしれないです!✨

• 2月12日