※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の洋服って、乾燥機かけられますか?保育園が決まって、毎日外遊び…

西松屋の洋服って、乾燥機かけられますか?

保育園が決まって、毎日外遊びする園なので捨ててもいい服を用意するのに、西松屋で用意しようと思ったのですが、安くてもすぐボロボロになる感じだったら、柄物も好きじゃないしバースディとかで西松屋より高くても無地の服とかにしようかなと思ってます。

また、0歳クラスでもロンパース禁止っていう投稿を前に見かけて、だとしたらセパレート持ってないので教えて欲しいです💦

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

生地にもよると思いますが、私は家の乾燥機もコインランドリーの乾燥機もかけたことありますが縮んだことはありませんよ。
服もズボンも下着もアウターも大丈夫でした🙆‍♀️

あー

乾燥かけてます!多少縮むけど縮んで着れない〜となる前にサイズアウトor傷んで穴空いたりしてさようならってなるイメージです。

はじめてのママリ

タグは乾燥機バツになってますが
綿100%はかけてしまっています…
夏物はあまり気にならなかったですが
冬物はちぢみますね😇

はじめてのママリ🔰

西松屋もそうでない物も子ども服乾燥機かけるとうちはほぼ100%縮んでます💦
保育園着はバースデイ多めですがやっぱり縮みます!

ママリ

乾燥機かけても1シーズンは保ちます(乾燥機かけなくても1シーズンしかもたないですが😂)

ロンパース禁止かどうかは園によると思うのですが、今生後9ヶ月なら入園する頃には11ヶ月ですかね?
そしたらその頃には動き回るしセパレート着せるのが楽だと思うので、春服からセパレートにするとよいのではと思います!