出来るだけ長くiPhoneを使用したいのですが、バッテリー交換必須ですか?…
出来るだけ長くiPhoneを使用したいのですが、バッテリー交換必須ですか?みなさんバッテリー交換したことありますか?Apple careに入った方がバッテリー交換はお得でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はる
バッテリー交換した経験はありませんが、AppleCareに入ってるとかなり安く済むみたいです!また、バッテリー交換をした方が長く携帯を使えるみたいですよ☺️
充電の持ちが気になるなら、消費を減らせる設定の仕方もあります!(ネットに載ってます☺️)
すぬ
3年ぐらいすると80%切るのでアップルケア入ってれば無償で交換できます。
けど、段々月額料金が高くなってきたの画面割れや紛失しやすい人でなければ普通にお金払って電池交換した方が安いので、今回私は民間のスマホ保険に入ることにしましたよ😊
iPhone17買ったらアップルケアが月1600円とかだったので💦
ひなまま
11月頃にiPhone17買った時にAppleCare+入りました。
アップルでのバッテリー交換が15800円。AppleCareが991円なのでバッテリー交換だけを考えると得では無さそうです😅
私はiPhone17のサポート終わるまでは使う気でいるので画面割れ等を考えてAppleCare入ってます。
過去のiPhoneはAppleCareは入ってませんでしたが、イオン等にあるお店でバッテリー交換しているので、長く使うならバッテリー交換は必要にはなると思います。
コメント