※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シングルで子ども1人の方、・収入の内訳(給料手取り、養育費、母子手当…

シングルで子ども1人の方、

・収入の内訳(給料手取り、養育費、母子手当など)
・固定費(家賃、光熱費、通信費、保険など)

を差し支えない範囲で教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

収入
給与収入手取り18〜20万
養育費5万
児童扶養手当4.4万(昨年の年収低かったため)
児童手当1万

固定費
家賃1.7万(市営住宅)
光熱費1万
通信費3,000円ちょい
保険1万(車・医療死亡保険・子供の保険含む)

です!

• ママリ

ママリ

養育費5万大きいですね🥺
    家賃もお安いのでそれなりに貯金できてそうです😳✨️

うちも、収入同じくらいなのですが、家賃(というか戸建てのローン)が高くてやっていけるか不安で😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、やはり1番大きい固定費が家賃ですもんね😳
    市営住宅はあるもののお金持ちエリアでもあるので情けない気持ちになることもありますが、背に腹はかえられないですね😮‍💨
    ネットもウォーターサーバーもサブスクも要らないと思って全て解約しました笑

戸建ては元々離婚される前に購入されて、離婚後そこに住われてるということでしょうか?🏠

• 41分前
  • ママリ

ママリ

同じくケーブルテレビやサブスクなど娯楽関係は全て解約しました😂

離婚前に夫婦名義で購入して、私の名義のみに変えて住んでいます😩
    払えない額ではないけどカツカツではあるし、旦那からの養育費が途絶えたり、1年後に母子手当が減ったら多分払えないので、一応売りには出しています💦

• 4分前