※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期胎児ドックについてみなさんの意見を聞かせてください。以下の3つの…

中期胎児ドックについてみなさんの意見を聞かせてください。
以下の3つのクリニックで、どこで受けるか非常に非常に迷っています。
このクリニックで受けたことがある方、私だったらこうする、など、参考になりますので教えてください🙏
もちろん最後は自分の意思できちんと判断いたします🙏
よろしくお願いします。

目的:詳細に検査ができるFMFプロトコルに則った検査を受けれるところを探したい

候補①新宿南口クリニック
・FMFディプロマ資格(日本で5人)を持った院長が施術してくれる。
・夫が付き添える日に予約が取れる
・口コミが少なく、あまり調べても情報が他の候補より少ない

候補②胎児クリニック東京ベイ幕張
・FMFディプロマ資格を持った院長orその日の担当医師どちらかの施術となり選べない
・予約が取れず、夫が付き添えない日に検査する事になる
・他の候補より1万高く家から遠い(それは妥協できる)
・有名で口コミも多い

候補③FMC東京クリニック
・出生前診断で有名な院長先生で、かかりつけの産科医が勧めていたり、他の候補の院長よりも経験が豊富のようでかなり気になる
・夫が付き添える日に予約が取れる
・電話で詳細を伺った際、「うちはどこよりも詳しいレベルだと思う」と言っていた。
・ただFMFプロトコルに則っているかは分からず、独自のプロトコルのようなので、本来の目的とズレる
・院長orその日の担当医師どちらかの施術となり選べない

コメント

はじめてのママリ

③で初期胎児ドック、中期胎児ドックを受けました。
他のところは検討もしなかった、4年以上前のことなのですが、すごく丁寧に見てもらえたなという感想は持ちました。
プロトコルがどんなものかもわからないので、本来の目的とどうずれるのか私にはわかりませんが、すごく丁寧に見てもらえて、子宮筋腫があったのですが、事前に何も言ってなかったけど、それについても見てくれておそらくこういう状況だから問題なさそうと教えてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な経験談ありがとうございます!
    FMFはイギリス発足の国際基準の胎児診断機関で、日本で行われる一般的な検査プロトコルより詳細との事です。
    ③でも日本の基準より詳しく見てもらえるとの情報はありましたが、純粋比較できないので未知でした。

経験者のお話が良い評価だと印象が良いです。③は総じて良さそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期と、中期どちらも先生が違って、子宮筋腫のことについて触れてくれたのは中期の時の先生でした😊
    先生によるところも大きいかもしれないですが、事前のカウンセリングもしっかり説明していただきましたよ!

他のところとの比較はできないのですが、結果が送られてきた時、細かい画像がたくさん並んで何枚も来たのですごいねって主人とビックリした記憶があります💦

自分のことよりも気になると思うので、納得いくところを選べますように😊

• 38分前