コメント
ぴっぴ
アイロンで付けるタイプのワッペンです😆
🌻
刺繍ミシンで刺繍してます🙇♀️
刺繍より手軽な文字縫いもできるので、園帽子とかは簡単な文字縫いの方で名前つけたりしてます。
持ってなければワッペンで名前付けただろうなと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
刺繍ミシン!!すごいです!!
持ってないからワッペンが1番良さそうかなあ🥹🤔- 2月10日
-
🌻
お布団や毛布など大きい布ものはでかいワッペン使ってます☺️
私も直手書きは好きじゃなくて💦ワッペンが手軽で、薄くなる事も無いからオススメです✨
ミシン趣味なので、中古ですが奮発しちゃいました🥹ご興味がありましたらぜひ💓- 2月10日
-
ママリ
使い分けてるんですね☺️
中古で全然いいので、ミシン、見てみます💖まだまだ出番あるだろうし、買っちゃってもいいかもですね✨- 2月10日
-
🌻
グッドアンサーありがとうございます!
メルカリとかでもミシン屋さんが、中古品を整備・メンテナンスして売ってたりしますから、個人からよりミシン屋さんから買うのがオススメですよ☺️
私も子ども産まれて、保育園グッズを作るのに買いましたが、小学校グッズ作りでも、ちょっとした副業的な小物作りでも大活躍です🤣
下の子のオムツポーチやスタイも、全部YouTubeでレシピ検索して、見ながら作れちゃう💓
良いものに巡り会えますように✨- 2月10日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊✨
メルカリも見てみます💖
スタイとか作ってみたいな〜と思ったことありましたが、もうスタイ使う時期終わってしまった🤣笑
でもあれば何でも作れちゃいそうですね✨
お話聞いてミシンが欲しくなりましたww- 2月10日
はじめてのママリ🔰
アイロン接着のお名前シールです!
-
ママリ
シールだったらノンアイロンよりアイロンシールがいいですよね😆- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ラバータイプのものを使ってます!
タグに貼る用でノンアイロンも買ったことがありますが、すぐ取れてしまい…それ以来使ってません💦- 2月10日
-
ママリ
ノンアイロンは取れちゃいますよね💦
調べてみます✨✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
西松屋で手提げ紐につけられるキャラクターのネームタグ見つけたので、それに名前書いてつけてます!ボタンでパチっとつけられるタイプなのですが外れないしカバンに直接名前書くの嫌だったので買って良かったです😊
-
ママリ
わたしも直接書くのが嫌で💦
ボタンでつけるネームタグいいですね!!
西松屋行く予定があるので見てみます💖- 2月10日
ママリ
ワッペンが1番良さそうです✨