来年年長になる息子がいますが、夜のおむつがまだ取れていません。同じ状況の方、スーパービッグサイズのおむつについて教えてください。現在はオヤスミマンを使っていますが、他のメーカーも検討中です。
来年から年長の息子がいます!
まだ夜のおむつがとれてないのですが
同じ状況の方、どちらのおむつをお使いですか?
特にスーパービッグサイズをお使いの方からコメントいただけると大変嬉しいです❤
先日、運よく旧パッケージのパンパース夜用がワゴンセールで800円だったので、そっこーで買いました!
普段はオヤスミマンのスーパービッグを履かせています😊
でも12枚しか入っていないので他のメーカーに変えたいです😭
メリーズから新しく出た夜用おむつが24枚入りで気になっています
マミーポコはスーパービッグがないので候補から外しています
※小児科を受診した方が良い、などのアドバイスは不必要です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
グーンのビックより大きいサイズ(30枚入り)使ってます。
普通のグーン(36枚入り)だと少し漏れてしまったので。
昼夜兼用と記載ある青っぽいパッケージです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
グーン、漏れませんか?
あと股上?深めですか?
オヤスミマン(スーパービッグ)は股上が深くてお臍もしっかり隠れるんですけど
パンパース(スーパービッグ)と旧メリーズ(ビッグより大)はお臍が出てしまって
漏れが心配なんです😭
おちんちんは下向きにして、夜用おむつ履かせて、おねしょズボンも履かせてはいます
はじめてのママリ
そうだったのですね🥺
普通のグーンは漏れてしまいましたが、青色の昼夜兼用のは漏れませんでした!
オヤスミマンは使用した事がないので股上は分からないのですが、グーンは股上深めではない気がします。
体の大きさにも夜と思うので合う合わないはあるかもしれませんが💦
普通のグーンと比べると、青色グーンの方がオムツがふかふかで厚めです。おしっこの吸収が良いので、私は股上の方は気になりませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
ご返信くださりありがとうございます❤
大変嬉しいです!
今は寝る前にトイレに行ってるんですけど
息子はロングスリーパーで
次の日お休みの時とか
12〜13時間ぶっ通しで寝てるので
朝にはおむつパンパンなんです😭
漏れた原因はおむつの吸収量を超えてしまったからかも知れません…
青色グーンはしっかり吸収してくれるんですね✨
それなら股上の長さ関係なく、いけるかも知れません!
今日、西松屋に行くので置いてあったら購入してみよかと思います!