はじめてのママリ🔰
初めての予防接種、ドキドキですね🙂
うちはお風呂は予防接種前に入れてから行きました!あと発熱に備えて、赤ちゃん用の氷枕(凍らないタイプ)を冷やしておきましたよ😊
予防接種後、2日は用心したかったので出かけなくて良いように買い物もしておきました🛒
はじめてのママリ🔰
ロタ摂取後の子のうんちから親がロタウイルスに感染する可能性があるのでオムツ替え後は必ず手洗いをしっかりしてください!!
副反応でお熱が当日夜や翌日以降からでる可能性があるので2.3日は極力予定をいれずにお家でゆっくり過ごしてあげてください☺️
お熱がでなくても腕の痛みや身体のだるさから機嫌が悪くぐずりが多くなる事もあります。
ミルクの飲みが1日通して悪い、おしっこが全然でていない、ミルクを噴水のように吐いてしまう、焦点が合わない、痙攣を起こすなどおかしなところがあったら予防接種をした病院へ連絡してみてください。病院がやっていない時間帯だったり緊急性が高い時は#8000でもいいと思います。
お熱がでてしまってもミルクがいつもより少なくても飲めてはいる、おしっこがちゃんとでていれば自宅で様子見で大丈夫ですよ☺️
コメント