お金・保険 大分市認可保育園は3歳からは保育料無償で、給食費かかる場合はほんとに… 大分市 認可保育園は3歳からは保育料無償で、給食費かかる場合はほんとにその分だけの金額でいいてことですか?💦 それと2人目以降はニコニコ支援?があるみたいですが、その申請さえすればそちらも保育料かからないんですか?🥹 どなたかご存知の方教えてください!🙇🏻 最終更新:51分前 お気に入り 3歳 保育料 給食 2人目 申請 認可保育園 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 3歳クラスから保育料無料なので給食費と雑費だけでいいです! 3歳なった日からではないので注意です☺️ 2人目は3歳までは給食費も含めて無料、3歳からは給食費だけ払います😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! 詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻✨ てことは2人目はもうほぼ0に近いてことですかね?🥹 1時間前 ままり です! 2人目は3歳になったら給食費の支払いが始まるのですが、保育料無料なだけでありがたいです🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ほんと無料なだけありがたいですよね😭✨ 1人目3歳までだと満額?払うことになりますよね🥹 53分前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻✨
てことは2人目はもうほぼ0に近いてことですかね?🥹
ままり
です!
2人目は3歳になったら給食費の支払いが始まるのですが、保育料無料なだけでありがたいです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ほんと無料なだけありがたいですよね😭✨
1人目3歳までだと満額?払うことになりますよね🥹