※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

妊活のメンタルの保ち方リセットが来ると落ち込み、仕事も行きたくない…

妊活のメンタルの保ち方
リセットが来ると落ち込み、仕事も行きたくないし何もしたくない…と気分が沈み、妊娠しなければいけないと思いすぎて毎日が楽しいと思えなくなりました

皆さんは妊活についてどう考えながら過ごしていますか⁇
リセットがきて数日で吹っ切れて楽しく過ごせるのですが、排卵日後からリセットが来るまでずっとソワソワ、何をしてても妊娠の二文字が頭を駆け巡ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

今は一児の母です。私もそうだったのでとても気持ち分かります。

正直ソワソワする気持ちを完全に消すことは無理なので、そう言うものだと諦めて、好きなもの食べたりして発散しながらゆるく過ごしたほうが良いですよ(それが難しいんですけどね笑)

余計なお世話かもしれませんが、私は妊活と同時に軽い気持ちでクリニックに行ったら卵管閉塞が分かり手術したので、今自己流で妊活されてるならクリニックも検討してみるのもありです。