※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

今妊娠9週ですが、生理予定日から今までずっと出血があります。出血は出…

今妊娠9週ですが、生理予定日から今までずっと出血があります。

出血は出たり止まったり、極少量〜中量を繰り返す、血腫があると言われ安静にしてますが、いつになったら安心して過ごせる日が来るのか分からず、大丈夫と言い聞かせてましたがさすがにメンタルやられて来ました🥲

1ヶ月以上もこんな状態が続き、いつ出血止まるのか。赤ちゃんは元気に育ち産まれてきてくれるのか。とか考えてしまいます。
妊娠初期に出血、血腫があった等お話聞かせて頂ければなと思います🥲

コメント

妃★

似たような感じで11週まで続きました。
医師からは「胎盤ができる過程で、血管を壊して作ってという中でも少量の出血をしてるだけなので問題なし」張り止めも止血剤も安静も無しでした。
40週1日に元気な大きな仔が生まれました。もうすぐ小学校卒業します。

なっつ

5週の時に生理2日目くらいの出血があり、絨毛膜下血腫からの出血でした。
それにより切迫流産の診断で2週間自宅安静になりましたが、赤ちゃんは育ちここまできました。

正直初期の出血や腹痛はなにもできることがないんですよね💦

無理をしない!
それだけです☺️