子育て・グッズ 2歳の娘が結膜炎で目薬をさせてくれず困っています。症状がひどいので助言をお願いします。 2歳の娘が結膜炎になり、目薬をしてるんですけど、なかなかやらせてくれません😓いやいやと大騒ぎですヽ(;▽;)ノ結構目やにも出てるし痒がってるので早く良くなって欲しいので、ちゃんとさしたいですヽ(;▽;)ノこーすればいいよーとかあれば教えてください😭😭😭 最終更新:2017年7月2日 お気に入り 1 2歳 目やに ままま(6歳, 7歳, 9歳) コメント そぅ♡たぁ♡ 寝てる時にまぶたに落とすだけでもいいよー!って眼科の先生に言われました♡ 7月2日 ままま なるほどですヽ(;▽;)ノやってみます💖 7月2日 そぅ♡たぁ♡ 保育園でもそうするように伝えたら楽だったー!って言ってました! 7月2日 めたん♡ 横から失礼します。 寝てる時にまぶたに垂らすだけで眼を開けてくれなくても意味あるのですか? うちの息子も今結膜炎で目薬嫌いで困ってます。 7月2日 そぅ♡たぁ♡ まぶたに落とすと少しずつ入っていくみたいですよ? なんか、眼科でそう言われました笑 目を瞑った時のまつげの部分です! 7月2日 めたん♡ そおなんですね〜横向きで寝ること多くてすぐたら〜んと垂れてしまいそうですが 仰向けの時にチャレンジしてみます😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
なるほどですヽ(;▽;)ノやってみます💖
そぅ♡たぁ♡
保育園でもそうするように伝えたら楽だったー!って言ってました!
めたん♡
横から失礼します。
寝てる時にまぶたに垂らすだけで眼を開けてくれなくても意味あるのですか?
うちの息子も今結膜炎で目薬嫌いで困ってます。
そぅ♡たぁ♡
まぶたに落とすと少しずつ入っていくみたいですよ?
なんか、眼科でそう言われました笑
目を瞑った時のまつげの部分です!
めたん♡
そおなんですね〜横向きで寝ること多くてすぐたら〜んと垂れてしまいそうですが
仰向けの時にチャレンジしてみます😊