※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を検討しています。候補はアップリカのVIIT、コンビのNオート、サイベックスのオルフェオです。VIITは押しやすいですが、幌に窓がないのが気になります。Nオートとオルフェオはまだ試乗していませんが、オルフェオはフルフラットになる点が魅力です。他におすすめがあれば教えてください。また、実際の使用感も知りたいです。

B型ベビーカーについて。
小さくなるベビーカーを買うか悩んでいます。

・アップリカのVIIT
・コンビのNオート
・サイベックスのオルフェオ

が今のところ候補にあります。

リベルは先日試乗したところ、押しにくかったので考えていません。

ヴィットは試乗してめちゃくちゃ押しやすくて良かったんですけど、幌に窓?がなく子どもの様子が見れないのがちょっと気になっています。

あと2つはネットで見ているだけなのでどんな感じかわからず...

オルフェオはちょっと予算的に高いけど今手持ちのAB型を手放すならフルフラットになるのが万が一3人目ができた時にいいなと思ったり...

もしこれ以外にもおすすめがあれば教えていただきたいです。
また、これらを実際に使っている方がいたら使い心地を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

A型ですが、ジョイーのパクトプロが挙げられてるベビーカーと似てるなと思います😃

うちは2歳の息子用に今パクトプロに買い替えるか悩んでて💦
実際押してみましたが、サイズ感もvittとほとんど変わらなかったし、近くに店舗があれば見てみるのありだと思います🙆‍♀️

• りり

りり

昨日たまたま見たやつかもしれません!!
    畳んだ時に重くてそのままスルーしちゃったんですけど、考えたら畳んだまま持ち運びってあまりないのでありかもと思い直しました!
    金額的にも予算内ですしもう一度候補に入れて検討してみます🥺
    ありがとうございます!!!

• 2月10日
みみり

私もB型ベビーカーでめちゃくちゃ悩んでいて、オルフェオも候補だったのですがお店で見て折りたたみするのに力がいるし難しく感じたので候補からはずしました😵‍💫あとオートNが候補1番目だったのですがクチコミで見る通り座面が狭い、帆が短いのが気になりました😣💦
まだ実際に使っていないので参考にならないコメントですみません!私も知りたいです🥺

• りり

りり

オルフェオ、畳むのに力がいるんですね😫
    いい情報ありがとうございます!

オートNもあれから試乗しましたが、夫はオートNが小回りができるのがいいと言っていましたが、私は座面が狭い(ちょいむちガールなので...)のと帆が短いのに加えて、座面が低いので夏とかは照り返しでめちゃくちゃ暑くなったりしそうだなと思いまた悩んでいます😩
    あとたたんだり開けたりするのが片手でするのに少しコツがいるなと思いました。(慣れたら簡単でしたが)
    でも乗せ降ろしする時のフロントガード(別売り)を片手で外せるとこはいいポイントで...🥺ヴィットは両手使うので...

私はやっぱりヴィットが1番いいなと思っていますが、畳んだ時に比べると大きいのと帆に窓がないのが残念だなぁと思っています。
    その分座面が広いのはよかったです。あとバックルがマグネットなので止めやすいのも良かったです。

他の方からパクトプロもいいのではと教えていただいたので明日あたりカトージの店舗に見に行こうと思っています!

長くなりすみません😭

• 2月14日
  • みみり

みみり

いえいえ!オルフェオもコツがあって慣れると折りたたみも簡単にできるのかもしれませんが、、😣
    めちゃくちゃ共感です!!!確かにオートNは座面の低さも気になりました😵‍💫ヴィットが畳んだ時もう少しコンパクトで帆に窓があれば悩まずヴィットにするのに🥺💦
    パクトプロ候補に全然なかったのでそちらも調べてみます!情報ありがとうございます😭✨

• 2月14日
  • りり

りり

先程パクトプロ見てきました!
    うちはパクトプロにしますが次は色で激悩みしてます😩

コンパクトさはありませんが、窓ついてるしあまり乗せることはありませんが4歳娘(14キロ)も乗せてみたところ窮屈そうな感じはありませんでした!
    ほんとにヴィットみたいな感じだったのでコンパクトじゃなくてもいいならパクトプロでもよさそうです!

あと店頭ではpegperegoのVOLOというベビーカーもおすすめで4万強が今日まで29,800円と言われてめちゃくちゃ悩みました...
    コンパクト重視であればVOLOもいいなと思います!
    ただVOLOは両手で閉じないといけないのと畳むのが苦手でやめました。
    帆に窓はついていませんが、ファスナーで幌が取り外しできるみたいなので少し開けていれば顔を見ることができたので参考になればと思います😊

• 2月15日
  • みみり

みみり

パクトプロ見てこられたんですね😳✨確かに色も悩みますよね🥺💭
    ちなみにヴィットやめてパクトプロにした決め手は窓ついてるとこでしたか?
    VOLOというベビーカーも全然知らなかったし気になります!でもやっぱり片手で閉じられるほうが使いやすいですよね😖💦
    いろんな情報ありがとうございます✨早く欲しいけどパクトプロも実物見てみないと決めれなさそうなので、もう1回見にいこうと思います!

• 2月15日
  • りり

りり

決め手は他にもあって、まずフロントガードが片側だけ外れるところが良かったです。
    小さいうちは抱きかかえて乗り降りなので差し障りありませんが、大きくなってきて自分で乗り降りするとなった時にヴィットだと両側外さないといけないのでちょっと面倒だなと...。

あとは背もたれの調整がレバーでの調整なので片手で簡単にできるところも良かったです😊
    本当にめちゃくちゃ簡単で!!!

金額も安いっていうのも決め手の一つです。
    Amazonが1番安かったんですけど、保証期間がなさそうだったので楽天で(カトージではないところですが)保証期間1年のお店が26,900円が2000円引きで24,900円になっていたのでめっちゃいいやーんとなり購入に至りました😊

デメリットを挙げるとしたら、そのまま畳むと自立が苦手そうなところですかね...
    ロックかけてからだと自立したので毎回ロックが必要そうです。
    あとは押した時のなめらかさがヴィットの方がスーッと動く感じがしたのでヴィットの方が乗り心地がいいかもしれません。押しにくいわけではないです。

あと身長が小さめだと、押すところが気持ち高めなので押しにくいと感じるかもしれません。
    参考までに私は160センチでちょうどいい高さでした!

• 2月15日
  • みみり

みみり

そうなんですね!それ聞くとヴィットよりパクトプロいいかなってかなり思えてきました😭✨身長158cmで高さもそんなに問題なさそうな感じなのと、旦那も身長大きめなのでその方がもしかしたら押しやすいのかもと思いました🤔デメリットはあまり気にならなそうな気がします!

私もたぶん楽天で同じ商品見て、2000円引きで今買ったらお得やん!と思いつつ決めきれなかったので、実物見れたら次こそ決めて購入したいと思います!!
    たくさん情報提供していただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️すごく参考になりました✨

• 2月16日
ぽちゃこ

オルフェオ愛用者です。
オルフェオ使うと他のB型は使えないってくらい、スイスイ動きます。
確かに、折りたたみにはコツが入りますが、運転席と後部座席のチャイルドシートの間に積むことができるくらいのコンパクトさは唯一無二ではないでしょうか。あと、ワンプルハーネス楽すぎて。

シートが全部外れて丸洗いが出来る点も気に入っている点でもあります。

ただし、荷物は入らないので移動は公共交通機関メインだよーって方には絶対に向かないです。ベビーカーフックつけて荷物つけたらひっくり返る不安定さとか。