※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

叔父の愛犬が体調崩していてここ2日ほど食事をしてないみたいです。検…

叔父の愛犬が体調崩していてここ2日ほど食事をしてないみたいです。
検査したところガンのようですが老犬なので手術で亡くなる可能性もあるらしく何もしてあげられないから苦しませるのはかわいそうなので安楽死の話も出ているみたいです。

叔父たち夫婦は子供はおらずずっと叔母と私たちを我が子のように可愛がってくれていました。
その叔母が3年前に亡くなり叔母と一緒に飼っていたわんちゃんでとても大切にしていました。
叔父も少し前に病気が再発して今治療で通院していて色々と気弱になっているようで泣きながら電話がありました...

うまく言葉が出ず
うんうんと話を聞くばかりでした...
何かしてあげられることはあるのでしょうか?
もしものことが起きた場合どうしてあげると良いのか...

実家のわんこが具合悪くなった時は何度か会いに行き亡くなってからはお花と子供達とお手紙を書いて一緒に火葬してもらいました。

コメント

ユウ

当事者ではありませんが、実家が愛犬を亡くしてペットロス酷かったです。
元々持病があり、大きな動物病院にかかっていて、手術して回復したけど…でした。

話は基本聞くだけです😊

亡くなった後、父から「全く食事が取れていない。話し相手がいるだけでも多少は食べるかもしれないから時間作って会いに来てやってほしい」と連絡がありました。父もやつれてはいましたが、母の方は完全に無気力状態だったのでたまにランチに行ったりとかして外の空気を吸ってもらってました。
静かだと足音や声が聞こえると両親共に話していたので、話し相手がいるだけでも全然違うと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

オジが食欲無くなるのは治療中で心配だし会うのは治療通院もあって難しいと思うので連絡するようにします!

• 1時間前