ゆうちょってもう小銭1枚入れるだけで手数料かかるのね…子どもたちが貰…
ゆうちょってもう小銭1枚入れるだけで手数料かかるのね…
子どもたちが貰ったお年玉、通帳に入れに行こうとしたら、手数料かかるって出たからやめて帰ってきたよ←
こんなんなら、ゆうちょやめようかしら🤣
- はじめてのママり(妊娠35週目, 1歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ケーキ大好き
私も、預け入れに手数料かかるなんて😖と思い銀行で通帳作りました!
何年か使用してないと勝手に消滅すると言われたので残金0にして放置してます!
はじめてのママリ🔰
手間ですが窓口で入金すれば、100枚以下でしたら手数料かからないです😀
ATM は、硬貨1枚入れただけでも手数料かかってしまいますよね🥲
-
はじめてのママり
ありがとうございます❤️
はい😂窓口に聞いたらそう言われて…
でも貰ったお年玉を毎年誰からか、通帳に記入してたので1人ずつ入金してたんです😭今まで…
みんな喜んでくれる!と思ってるのか500円玉×6枚とかでわざわざくれるもんだから、封筒ジャラジャラでした🤣
おかげさまで14枚分振込用紙貰って家で書いてまた明日ゆうちょ行って窓口で入金してもらうことにしました😅😅- 1時間前
はじめてのママり
ありがとうございます❤️
え、消滅するんですか!?
知りませんでした😭
なんでお金預けてるだけで手数料かかるんだよってなりますよね🙂
しかも営業時間内に…😱
ケーキ大好き
消滅すると言われたので放っておいてますが調べると
長い間取引がない口座は、10年以上そのままにしておくと休眠預金として処理されてしまします。 休眠預金になってもいつでも出金は可能ですが、窓口での手続きが必要です。 また、休眠預金は民間公益活動に活用されます。 入出金や振込などの取引やメールアドレスや住所の変更手続きなどをすれば、休眠預金を避けることができます。
と書いてありました。なんか嘘ついたみたいになってしまって本当申し訳ありません。