※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とある事情から12人グループで食事会をすることになりました。特に幹事…

とある事情から12人グループで食事会をすることになりました。

特に幹事などは決めていないのですが、私が色々と司会的な役回りになってしまいました。

そこで、12人の意見を集約するべく、ラインアンケートを利用していきたいのですが、
どんなことをアンケートにしたらいいでしょうか?

今のところ、
・日にち→ほぼ確定していますが、確認の為に
・予算→1人3000円くらいor5000円くらいor特に希望なし

くらいしか思い浮かばず。。
人数と予算を確定させないことにはお店も決まらないなーと思っています。
人数はそれぞれで返信でもらえばきいですよね。

とある事情について↓(もし興味のある方がいらつましゃれば読んでください🙇)

とある子育てサークルのグループで、「今度打ち上げしましょー」って言い出した人がいて、
全員が「いいですねー」的な返信をした後、その言い出した人が一言も発さないまま、4か月が経過。その間、一切動きなしです。こちらをAグループとします。7人です。

もう一つのグループでAグループと全員顔見知りで、私だけが重複しているグループBがあります。
最近、こちらでも「打ち上げしましょー」と声をかけてくれた人がいました。こちらは6人です。

子どもたちが全員同じ年で、子どもたちも幼いころから一緒に遊んできたので、仲良しで、園は3つに分かれているのですが、小学生になると、6校にバラバラになるし、最後にみんなで集まろう!的な感じです。
Bグループの1人の方が私に
「良かったらAグループも合同でやりませんか?聞いてみてくれませんか?」と言われて、
それで、私がAグループにお伺いをしたところ、
みんなが「いいですね!」となり、私がBグループも含めたグループラインを作成して、なんだか私が色々やるながれになりました😭

コメント

Cocoa

日にちと場所決めですかね。
お店なのかカラオケの大部屋なのかどこか部屋を借りるのか。
予算よりお店を決めちゃった方が手っ取り早い気がします。

私も卒園する学年で集まる際に自然と同じような役回りになり、LINEのアンケートで
・公園で待ち合わせして遊んで解散
・ログハウスで遊んでみんなで夕飯
・カラオケの大部屋
・食事のみ
の投票に、主催者以外の人も追記して載せられる感じで多数決を取りました✨
絞っていくとだいたいの形が見えてきたので参考までに✨

楽しい時間になりますように🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

日にちは、みんなの卒園式が同じ日で、それぞれ謝恩会や食事会などもなく、子どもたちも園で仲いい子はみんなこの12人に入っているので、その日でどうですか?
    と軽く相談済みで、その日の夜になりそうな流れですが
    一応確認してみます!

なので、夜になりそうなので、
    場所決めだったら
    ・ホテルorレストラン
    みたいな感じですかね🤔

参考になりました!ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事情まで読みました!それは大変ですね💦
アンケートでは挙げておられるように日にち、予算→お店、ですかね。予算はランチでしたら1500円くらいというのもあってもいいかなと思います🙂‍↕️
アンケートとは違うかもしれませんが、幹事を募るのはいかがですか?
AもBも最初に声をかけた人がいので、その方が手を挙げてくれそうですけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間は夜になると思うので、3000円くらいからでも大丈夫でしょうか?

幹事いいですね!私はもうのがれられないと思っているので、
    「誰か一緒に幹事してくださる方いますか?」的な感じで2人か3人で役割分担できると楽ですよね💦

• 1時間前