※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の貧血について1週間前に吸引分娩で出産しました。出産時に出血が多…

産後の貧血について

1週間前に吸引分娩で出産しました。
出産時に出血が多く、ヘモグロビンが7まで下がったため入院が2日延期になりました。。
輸血はぎりぎり免れ、鉄剤点滴をして様子見中です。

少しずつお股の痛みは引いてきましたが、貧血によるフラつきや全身の疲労感がひどく、赤ちゃんのお世話も満足にできません😭
マタニティブルーもあると思いますが、体がつらいことでメンタルも落ち込みが激しいです😭

出産時に出血がひどく貧血になった方、どれくらいで普通に動けるようになりましたか…?

コメント

ママリ

分娩で1300出血して、その後胎盤遺残で手術もしたので輸血と鉄剤を服用してました!
入院中には比較的回復して動けていましたが、やはり輸血したからだと思います😭

病院にいる時は赤ちゃん預けて、無理してお世話しなくていいと思いますよ✨

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

出産おつかれさまでした😭

1人目の時に1700出血で次の日輸血しました🩸
退院する頃にはフラつきも落ち着いてたと思います🥹

輸血まではいかないギリギリの貧血が1番しんどいですね😭

チョロ

出産おめでとうございます😌
お疲れ様でした!

吸引分娩で出産し、出血が多くて輸血しました🩸
産後1週間はお股痛いし、体に力が入らないし痛いしで、赤ちゃんをあやすこともできませんでした。
3週間目ぐらいからある程度は動けるようになりました!
産後1ヶ月はメンタルも体もボロボロで毎日泣いていました。

鉄分が足りてないと気分も落ち込みやすくなるらしいので尚更かもしれないですね🥲
毎日お疲れ様です🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

hb6まで下がりましたが、輸血も点滴もされず内服だけで、通常通り退院させられました😭
疲れやすさはありますが、退院後以外と普通に動けました!