※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お金・保険

旦那さんがおそらくブラックリスト入ってたけど家購入した方いますか?🥺

旦那さんがおそらくブラックリスト入ってたけど家購入した方いますか?🥺

コメント

♡♡

元夫が任意整理していたので確実にブラックリスト入りしてましたが購入しましたよー!

• 🌻

🌻

ありがとうございます🫶🏻
    我が家もそろそろ家を考えてて、旦那が若い頃カードのリボ払いの支払いを滞納して、4年前くらいに一括で完済しまして、、
    ブラック載ると住宅ローンは難しいのかななんて思ってたんですが、すんなり通りましたか?🤔

• 2月10日
  • ♡♡

♡♡

金利高め、条件付きでしたが通りましたよー!
    ただ売却して次のお家の時には審査通らなかったです💦

• 2月10日
  • 🌻

🌻

金利高めだとどれくらいになるんでしょうか🤔
    条件など良ければお聞きしたいです🥺

• 2月10日
  • ♡♡

♡♡

もうだいぶ前なので細かくは覚えてないのですが、当時の平均金利の倍くらいだったと思います😂
    固定も変動も高くて2人でびっくりしました笑

指定口座に300万(金額曖昧ですが、確か300-400万だったと思います)以上の残高必須(月末までに)給与振込口座に指定、などの条件でした!

• 2月10日
  • 🌻

🌻

なるほど😭😭
    詳しくありがとうございます🫶🏻

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

同じくブラックリストに載ってましたが家購入しました。

• 🌻

🌻

ありがとうございます🫶🏻
    我が家もそろそろ家を考えてて、旦那が若い頃カードのリボ払いの支払いを滞納して、4年前くらいに一括で完済しまして、、
    ブラック載ると住宅ローンは難しいのかななんて思ってたんですが、すんなり通りましたか?🤔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手銀行、ネット銀行は断られたり、減額されたりしました💦
    唯一うちの夫の会社と繋がりがある銀行が満額でローンがおりてなんとか買えたかんじです。
    4年前ならギリギリってかんじですかね。うちは支払い終えてから5年間まってローン審査とおしました。

• 2月10日
  • 🌻

🌻

ちょうど今の家が今年の1月更新したのであと2年あって、今年で確か5年目になるので来年くらいに買えたらな〜と😭
    今義姉の旦那さんの会社で働いてて、そこまで大きい会社ではなく旦那曰く繋がりある銀行も特にないらしくて💦

• 2月10日