おききしたいのですが、今日、予防接種に行きました。そこで、首のすわ…
おききしたいのですが、
今日、予防接種に行きました。
そこで、首のすわりとかをみてもらったのですが、あともうちょっとだから縦抱きとか外出とかはくびがすわってからしてね〜って言われました。
外出が…一ヶ月検診のときに、日中出してくださいと言われてから回数はそんなにだけど、お出かけしてしまってて…。
え、だめだったの?って感じです…😣
先生によっていうこと違うんですかね?
それとも
今くびがすわる大事な時期だから控えてねってことなんでしょうか?
外出控えるようにと言われると、そもそも、生活ができないし、病院だっていけないし…とか思ってしまって😿
みなさんは、外出に関して言われたこと違ったりしたことありますか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に外出してましたよ!最初の方は流石に2時間とかはしないようにしてましたが!
はじめてのママリ🔰
外出控えるように言われたことないですし2ヶ月のワクチン打ってから外出してましたよ!
-
ゆり
ですよね?なんでうちはくびすわってからって言われたのか謎です😿
うちも、ワクチン打ってからすこしお店とかも入るようにしてましたが今日、くびすわってからってお叱りみたいな感じで言われて😿- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は寒い時期だし無理に出る必要はないと思いますが、首座ってないからという理由で控えることはしなくていいかと思います。
先生によって言うことが違うのはあると思います。そういうときはもうママの判断でいいと思いますよ。- 2時間前
-
ゆり
ですよね。まあ、あまりお出かけしたりはしてないのですが、家の中にばかりいると刺激もないし、ずーっと寝てばかりになるので、すこし外に出そうと思ってましたが、もうちょっと外出は控えるようにしたいなと。インフルエンザも流行ってますし、寒暖差も結構あるので😭
くびがまもなくすわりそうってことなので、あと数週間くらい?かなって思ったらまあまあ、多少はという気持ちもあります😿
先生によって違いますよね😿
ほんと、外出もそうなんですが、うちは、おへそのことでもちょっと食い違いがあって…😭- 2時間前
ママリ
そんな事気にしてたらどこにも出掛けられないので気にしなくても🙆🏽♀️
それに先生によって言ってる事違う時ありましたよ!
それとは関連がズレてまた別件の話になりますが💦
親の考え方と判断次第かなって所がぶっちゃけです
-
ゆり
ですよね。
外出しないってのはある意味母もストレス、子供はお家でしかいないってなんかそれも刺激なくて、大丈夫かなっておもうんですけどね😭まあ、インフルエンザとか流行ってるから、外出しなくていいよっていいたかったのかもしれないですし😿
先生によって考え方違いがありますよね😭
くびがすわるまでだと本当に何か月もどこにもいけないし…💦
まあ、無茶は正直してないので、大丈夫かとおもいますが、外出控えたほうがいいのかなって勝手におもってました…😭多分、もうちょっとで首が座るのかもしれないからここで無茶して…とかなのかなと。
あと、もうすこしと言われたので😿- 2時間前
ママリ
首が座るまで外出しないでは言われた事ないです💦
縦抱きに関しても、むしろうちは首すわりもう少しだから、もう一生懸命支えなくてもいいよ!縦抱きも時々してあげてね!って言われました笑
言ってること真逆ですよね……🥹
-
ゆり
全く違いますね…😭外出もまさかのしてしまってるし、病院連れてきてんじゃん😿って思ったんですよね😭
縦抱きはくびがすわってから、外出も…みたいな感じで😿
うちも、あともう少しだから、それまでは縦抱きや外出は控えてね〜って感じでした😿
先生によるのかもですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月になる頃に乳幼児相談で首すわりをみてもらいました!もう一息だね、縦抱きは首を支えられるように準備してねと言われましたが、外出を控えるようには言われませんでした。
縦抱きに関しては体が反り返らないよう、横抱きでまん丸抱っこしてねということかもしれません!
外出は、謎ですね😅
ゆり
新生児の頃は家にいて1か月くらいから5分、10分って長めになってて、2か月目で車に乗る時間もありますが、1.2時間程度外に出てました。
でも、ほぼ車で外に出るのは10分程度で、それも週に1回とかです。
友達のお子さんとかもそんな感じで外出してたよ〜って言ってたんです…😣
でも、今日行ったらくびすわってから外出してね〜って言われてしまって😿
でも、一ヶ月検診のときは、日中と夜の区別をつけるために少しずつ出してもいいみたいなことを言われたのに😣あれ?だめだったのかな。もしかしてと思ってしまって😭
旦那も首すわるまでは外とか出さないでしばらくはお家でゆっくりしてたらいいんじゃない?みたいな話をされてしまって😭😭
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います👍🏻
2人目になると首座り待って〜とか言ってられません😂👍🏻
ゆり
そうですよね。
本当に先生によっては、聞いてしまうと混乱してしまう内容もあるんだなと、思いました🥲
体重とか、ミルクの量とかも先生によっては違う方もいるから😭
本当に自己判断ですよね🥲