旦那と娘を捨てて楽になりたいです。産後すぐ、見知らぬ田舎に旦那が転…
旦那と娘を捨てて楽になりたいです。
産後すぐ、見知らぬ田舎に旦那が転勤になり、
実家も頼れず旦那も仕事が忙しく、一歳の娘をワンオペで育ててます。
娘は0歳期は夜泣きが酷く、1歳の今は自我が強く常に甲高い声で叫んでいて本当にうるさいです。
旦那は妊娠中と産後すぐは家事や育児を手伝い、すごく協力的でしたが、娘の個性と相性が悪いのもあり、育児にどんどん心を折れ、家に帰らなくなりました。
0歳の時に夜泣きが酷くセックスレスになり、
旦那は風俗に通い始め、それがバレてから最初は謝ってたものの、どんどん逆ギレする様になり、それから家の雰囲気は最悪です。
旦那は挫けて育児と家庭から逃げてる中
娘は一日中甲高い声で要求をしてきて、心も身体も休まらない毎日に私は気が狂いそうです。
どうしたらこの状況から抜ける事ができますか。
どなたかアドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
近くの保育園に併設されている支援センター(未就園児の子と保護者で一緒に遊びに行ける場所)はありませんか?
私も1人目育児疲れの時そこに通って、保育士さんに相談乗ってもらったりしてました。他の大人との関わりがあったり、プロ目線での意見を聞けたり、他の子の様子が見れたり、凄く気分転換になりました。
育児の相談や、支援の紹介などもしてくれるんじゃないかな?と思います。場所によりますがおもちゃも沢山あるので、娘さんも気が紛れるかもしれません。
もしくは旦那さんのことは捨てて、実家に帰るとか、ですかね…。親御さんがどれだけ協力してくれるかにもよりますが、旦那さんよりも頼りになるなら実家に戻ってもいいと思います。
🐰
娘さんのことは一人で悩まずに地域の子育て支援センターとかで保健師さんに相談してみるのはどうですか??
色んな子供を見てきたプロの人ならいいアドバイスが貰えると思います!
旦那さんのことはママリさん次第だと思います!早い話離婚するのかしないのか🤔
私なら子育てもせずに風俗に通って逆ギレするような旦那さんはママリさんの気持ち的にもしんどいと思うし子供にも悪影響になると思います😭
実家が頼れるなら実家に帰るのがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
お子様を保育園に入れて見てはどうでしょうか?
コメント