郵便局で働いている方、郵便に詳しい方スレッドで相手の方とグッズ交換…
郵便局で働いている方、郵便に詳しい方
スレッドで相手の方とグッズ交換しました。
発送はお互い普通郵便との事で、相手の方は2/2(月)の午前中に切手を貼りポスト投函されたと言っていました。
通常3日前後で届くと郵便局のHPでみたので、2/4.5あたりで届くかと思いましたが、届きませんでした。
不安になり、2/5に相手に問い合わせをしたところ、「天候とかにもよりますしね」と基本的に質問しても、単文の返事のみで、さらに不安を煽られました。
本日やっと届いたのですが、消印が2/5のハンコがされていました。
これって、2/5にポスト投函していたということでしょうか?
それとも送料が足りなくて返送されて、また発送されたということですか?
- ほーむ(4歳4ヶ月, 6歳)
ままくらげ
どちらも5日の消印なので
お相手が郵便局に140💴切手を貼り持って行く
「40円足りないですね」と言われ、下のシールタイプのを窓口で発行してもらって貼ってもらう
そのまま上の切手にもスタンプを押して、郵便局で引き受けって感じかなと思いました😅
料金が足りない場合は、切手に消印は押されず差出人に戻ってくるはずです🤔
残念な方に当たってしまったのだと思います。
とりあえずグッズは無事に届いたので、今後はその方との取引はしないように気をつけるのが良いのかなと思います💦
コメント