コメント
さんかくしかくまる
激戦区ではありますが、両親フルタイム、ともに勤続3年以上、母親育休取得であれば、どこかしらには入れると思います。パートや求職者だと厳しい感じです😰
さんかくしかくまる
激戦区ではありますが、両親フルタイム、ともに勤続3年以上、母親育休取得であれば、どこかしらには入れると思います。パートや求職者だと厳しい感じです😰
「激戦区」に関する質問
今年の夏に帰国し、現在は無職です。 海外へ行く前に退職しており、年内に第一子を出産予定です。 初産ということもあり、夫からは「子どもが一歳くらいになるまでは働かず、自宅で見ていてもいいんじゃない?」と言って…
保活についてです。 来年度4月より引っ越しの関係で三次募集しか出せないのですが、三次募集のみで保育園入れるのでしょうか?0歳4月入園です。 小規模は考えておらず、引っ越し先は激戦区です😭
保育園激戦区で両親ともにフルタイム出勤じゃないと入園できない方、職場に復帰後の勤務時間について何と言って就労証明書出してもらいましたか?? フルタイムだと園へのお迎えが間に合わない可能性があるので、時短勤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんかくしかくまる
週あたりの勤務時間なので正社員でなくても週5(確か週30時間以上)勤務があれば大丈夫だと思います!あとは獨協大前が激戦なので、谷塚や新里の方まで広げて検討するのがよいかもです⭕️
確か毎年4月過ぎに、各園の最低点数がでるので参考になります!
めーと
ひーー😭そうなのですね😭点数で言うとめっちゃ高いですよね😭
引っ越しを機に、正社員デビューしようかなと思っていたのですが、難しそうですね💦
なんか手を考えます!回答ありがとうございます😭
めーと
詳しくありがとうございます😭勉強になります!!
求職中は認可外保育園に入れて、就職後に保育園申込み続けるのがベストですかね🤔
谷塚、新里の方ですね_φ(・_・
最低点数見ました!我が家は到底今の就業状況だと届きません( ; ; )
引っ越したら市役所などにも聞きに行ってきます!!
親切にたくさん教えていただきありがとうございました💓