※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
子育て・グッズ

草加市って保育園激戦区ですか?

草加市って保育園激戦区ですか?

コメント

さんかくしかくまる

激戦区ではありますが、両親フルタイム、ともに勤続3年以上、母親育休取得であれば、どこかしらには入れると思います。パートや求職者だと厳しい感じです😰

• めーと

めーと

ひーー😭そうなのですね😭点数で言うとめっちゃ高いですよね😭
    引っ越しを機に、正社員デビューしようかなと思っていたのですが、難しそうですね💦
    なんか手を考えます!回答ありがとうございます😭

• 2月10日
  • さんかくしかくまる

さんかくしかくまる

週あたりの勤務時間なので正社員でなくても週5(確か週30時間以上)勤務があれば大丈夫だと思います!あとは獨協大前が激戦なので、谷塚や新里の方まで広げて検討するのがよいかもです⭕️
    確か毎年4月過ぎに、各園の最低点数がでるので参考になります!

• 2月10日
  • めーと

めーと

詳しくありがとうございます😭勉強になります!!
    求職中は認可外保育園に入れて、就職後に保育園申込み続けるのがベストですかね🤔
    谷塚、新里の方ですね_φ(・_・
    最低点数見ました!我が家は到底今の就業状況だと届きません( ; ; )
    引っ越したら市役所などにも聞きに行ってきます!!
    親切にたくさん教えていただきありがとうございました💓

• 2月10日