※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐらのママ🔰
子育て・グッズ

宇都宮市の保育園について、見学した方の雰囲気を教えてください。希望の園で唯一見学していないので気になります。

宇都宮市の保育園について質問です!
希望保育園で見学に行った方はいらっしゃいますか。
またどのような雰囲気だったか教えていただければと思います。
希望を出した保育園で唯一見学に行ってなかった園なので気になってしまって。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

希望に出した園は全て見学にいきました!全部で5箇所ほど行きましたが、園によって全然雰囲気や方針が違ったので、行っておいた方がいいかと思います🤔どうしても時間がなければ、HPみたり気になること電話で問い合わせてみるといいかもしれません✨

• もぐらのママ🔰

もぐらのママ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね。。全部行った方が良かったですね😭
    来月入園前の説明の為に来園することになったので雰囲気など見て、通ってみて方針などどうしても合わないなと感じたら転園も考えてみようかな🤔
    ありがとうございました!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学行くにしても月に数回しかやってない園もあったので、なかなか予定合わせられないよなって思ってました💦
    0歳クラスならどこの園も比較的入りやすいと思うので、転園もいいかと思います☺️

• 2月11日