※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

防府市の手山産婦人科は、母体の血液型がRhマイナスでもそこで出産出来ますか?

防府市の手山産婦人科は、母体の血液型がRhマイナスでもそこで出産出来ますか?

コメント

ちびひこ

防府の手山ができるかは分からないのですが…私もRhマイナスで、周南で出産した者です。
私が行っていた津永産婦人科は、問題なく対処してくれました。抗グロブリンの注射もしてくれました、ちなみにどこでも同じだと思いますが、これは自費です😂

おそらく産院ならどこでも、Rhマイナスについては問題なく出産できると思います!

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます。
    自分がRh-AB型で特に少ないので、行ったクリニックには
    防府の県総と山口なら日赤レベルしか受付けてもらえないと言われたんですが
    個人的にはグロブリンの有無くらいですし
    手山無理なの?って思って...

• 2月10日
  • ゆり

ゆり

過去2回、仕方なしに県総で産んでます。
    グロブリンとクームス検査と高いですよね。

グロブリン1回7000円ですしね...

• 2月10日
  • ちびひこ

ちびひこ

Rhマイナスに加えてAB型なんですね!😳
    ですよね、そんなに限られたところしか扱えないの?って思ってしまいますよね、

私はたまたま切迫早産になって、徳山中央に途中から入院してそのまま出産したんですが、徳中で最初に『何か持病ありますか?あ、Rhマイナスは病気じゃないので大丈夫です、それ以外で』って流されました笑
    私はO型なのもあるかもしれませんが、そのあとも徳中でも普通に対応してもらえたので、ほかの産院でも対応してくれたらいいのにって感じですね…💦

• 2月10日
  • ゆり

ゆり

でも臨月までは通ってたクリニックで妊婦検診してましたが
    グロブリンをうちに県総に行かされました。
    聞くと、グロブリン持ってる産婦人科少ないよ

でした😅

• 2月10日
  • ちびひこ

ちびひこ

グロブリンってどこの産科もあるわけじゃないの知らなかったです😳💦面倒ですね…勉強になりました、ありがとうございます(^^;;

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

手山がグロブリン持ってれば、手山で産むことは可能そうですが
    やはり-AB型なのが特別ネックになるかもしれないですね...

今覚えば、県総でもRh-くらいはそこそこいるけど
    -ABなのでもう前駆の段階で入院と指示されました。
    特別少ないので家で大量出血することになることだけは絶対に避けなければいけないと
    県総の主治医に言われました。

担当の助産師さんも出血量を1mlでも減らせと相当怒られた言ってました。

• 3時間前
  • ちびひこ

ちびひこ

前駆陣痛の段階で!😳なるほど…そこまでお医者さん達が言われるというのは、AB型のRhマイナスは本当に希少なんですね😱💦

それじゃあ普通の産院は難しいのかもしれないですよね、総合病院じゃないと、もしもの対応が出来ない感じですかね。。。

県総は行ったことないので分からないのですが、徳山中央も大きい病院というのもあって、産科は明るい雰囲気ですけど、一階は危ない状態の人が運ばれているのも目にするような、ちょっと殺伐とした雰囲気もあって

あとはいちいち外来の窓口まで遠かったり、会計も別の窓口で移動が面倒だったりと、総合病院はそこがちょっとな〜と思いました(^_^;)

• 9分前