因果応報は本当に存在するのでしょうか。最近離婚し、元旦那が不倫相手と結婚しそうで、許せない気持ちがあります。私は子供たちとの幸せを考えたいのですが、前に進めずにいます。
因果応報って本当にあるんでしょうか。
最近離婚したんですが、3人目妊娠中に職場の先輩と不倫され、離婚しました。(結婚生活の中では私にも反省する部分があったのは確かです。)
めちゃくちゃなことをされ、言われ、離婚してない時から同棲され、普通に旅行などにも行っていて、私には息をするように嘘をつき、だけど子供たちは大事。親だから。と言ってきます。養育費とかはきちんとする。とは言ってきてくれますが、不倫女と元旦那のことを許すことができません。。離婚してまだ2週間ぐらいですが、もう、あちらは不倫女と結婚しそうです。まだ私自身前に進めていないからか2人とも不幸になれ、、とおもってしまいます。私が前を向いて子供達との幸せばかり考えることができればいちばんいいのですが、、こんな人たちには普通に生活して行くんですかね。。因果応報ないかな、、ってずっと思ってます
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつか必ず主さんは幸せに、相手には不幸が訪れます。
許さなくていいです。
子どもと妻を捨ててまで他の人と一緒になることを選んだ女が幸せになるはずがないしハズレくじ引いて残念ですね、って声をかけたい不倫女に
はじめてのママリ🔰
浮気する人はまたしますよ!不倫同士が結婚しても、いつかまた不倫しますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。私もそう思います、、ですが今幸せ?というか楽しそうに過ごしてるんだなーと思うと、腹が立ちすぎて、、笑この人たちは何もなかったように生きるのかと思ってしまいます、、
コメントくださっただけでとても救われます😭ありがとございます😭- 2月9日
退会ユーザー
あると思います。だって妻が妊娠中しかも3人目に浮気する男ですよ?
再婚したところでまた同じ事するんじゃないですかね??でまた離婚、老後は誰からも見てもらえず1人みたいな。不倫しても楽しいのは最初だけで幸せになれるわけないんですよ💦略奪婚で幸せな例聞いたことがないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに。そうですよね。
そうなって欲しいです。笑笑人の不幸を望むのは良くないとわかっててもやっぱり心のどこかで願ってしまいます💦
そうなんですね。私は逆にまだ周りが結婚してない人が多いか、結婚したての人が多くて、略奪婚というか不倫されたって人がいなくて💦 けど略奪婚なんて普通に考えたら絶対幸せになんかなれませんよね。
コメントくださり本当にありがとうございます😭😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
あります。
最初は恨みでしかなかったですが、そこにエネルギーを費やすのではなく、自分と子供が幸せに生活することにエネルギーを費やし、どうでもいいと思えた頃にありました。
お天道様は必ず見ていると思います!
自分のしたことは必ず返ってきます💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんがそうやって思ってくれるだけでとてもこころが軽くなります。許さなくて良いですよね。
本当に不幸になれ、、と思います。。
コメントくださりありがとございます😭😭😭